« Все рецепты

Салат из крапивы

200 г листьев молодой крапивы
25 г ядер орехов
20 г зелени петрушки
30 г зеленого лука
1 чайная ложка яблочного уксуса
1 столовая ложка растительного масла
соль
2 яйца

Для приготовления салата из крапивы листья молодой крапивы опустите в кипящую воду на 5 минут. Откиньте на дуршлаг листья крапивы, порежьте и положите в салатницу. К крапиве добавьте измельченные орехи. Заправьте крапиву с орехами смесью растительного масла и яблочного уксуса, посыпьте порезанным зеленым луком и петрушкой, посолите. При подаче к столу салат можно украсить дольками вареных яиц.

Салат из крапивы 



Источник: Кулинарная книга "диких" хозяек

Рекомендуем сайт:

Закат -- MUSIC-FACTS.RU

Ария — Закат

Первоначально автор "Заката" вокалист "Арии" Валерий Кипелов планировал, что звучать песня будет в ре-миноре, однако его уговорили транспонировать песню в ми-минор: в этой тональности можно использовать открытые струны, а звук от этого только выигрывает. К тому же всем казалось, что тональность ре-минор для Кипелова слишком низкая. Однако даже в ми-миноре петь Валерию оказалось неудобно, и тогда уже записанную минусовую фонограмму немного убыстрили, доведя тем самым до фа-минора. Кипелов благополучно спел «Закат», после чего скорость плёнки вернули в исходное положение, то есть в ми-минор.


Интересные факты о любимых песнях



Рекомендуем полезный сайт: все способы избавиться от похмелья