« Все рецепты

Салат из крапивы

200 г листьев молодой крапивы
25 г ядер орехов
20 г зелени петрушки
30 г зеленого лука
1 чайная ложка яблочного уксуса
1 столовая ложка растительного масла
соль
2 яйца

Для приготовления салата из крапивы листья молодой крапивы опустите в кипящую воду на 5 минут. Откиньте на дуршлаг листья крапивы, порежьте и положите в салатницу. К крапиве добавьте измельченные орехи. Заправьте крапиву с орехами смесью растительного масла и яблочного уксуса, посыпьте порезанным зеленым луком и петрушкой, посолите. При подаче к столу салат можно украсить дольками вареных яиц.

Салат из крапивы 



Источник: Кулинарная книга "диких" хозяек