« Все рецепты

Гринбургер

Булочка:
500 г муки, высшего сорта или пополам с цельнозерновой
250 мл воды
120 г оливкового масла
полпачки сухих дрожжей
половина чайной ложки сахара
чайная ложка солода (либо чайную ложку смеси саф-квас)
чайная ложка соли
кунжут

Котлета:
300 г варёной зелёной чечевицы
1 ст. л. растительного масла
1 небольшая луковица
пара зубцов чеснока
50 г грецких орехов (либо фундука)
50 г грубо нарезанных сушёных томатов в масле (по желанию)
свежий или сушёный шалфей (либо сушёный орегано)
сушёный тимьян
молотый чёрный перец
соль

Начинка:
репчатый лук, красный, желтый или белый
огурцы
помидоры
листовой салат
что-либо ещё по желанию

Булочку можно взять готовую, но можно сделать самим. Дрожжи смешиваем с парой столовых ложек тёплой воды и половиной чайной ложки сахара, оставляем минут на 10. Замешиваем тесто из всех ингредиентов, оставив немного оливкового масла для смазывания теста.

Готовое тесто смазываем маслом, накрываем плёнкой и оставляем расстаиваться 40 минут. Потом формуем булочки и оставляем их расстаиваться на противне ещё на полчасика. Перед посадкой в печь (прогретую до 180-200 С) можно смазать булочки смесью масла, воды и соли, чтобы кунжут приклеился, и посыпать кунжутом. Выпекать около 25 минут. (Рецепт булочек взят из книги "Булочки и хлеб в домашних условиях", М. Кальдирола, Н. Негри, Н. Ару.) Если в тесто добавить немного шпината (или его сока, сока петрушки, пюре из брокколи), гринбургер будет совсем зелёным.

Толчём варёную чечевицу вилкой или толкушкой для пюре. Обжариваем на растительном масле лук и чеснок; когда чуть-чуть обжарятся, добавляем орехи, обжариваем всё вместе. Перемешиваем с чечевицей, добавляем травы, соль (при необходимости) и перец. Формуем котлеты, можно обвалять их в муке. Обжариваем котлеты с двух сторон, минуты по три, только чтобы образовалась корочка. (Рецепт котлеты взят из книги "The Complete Vegan Kitchen", J. Bennett .)Чтобы котлеты не разваливались, их можно не жарить, а запечь в духовке, на смазанном противне, и смазать верх маслом. Главное - не пересушить.

 

Гринбургер

Всё готово к изготовлению гринбургера. Укладываем на нижнюю половинку булочки помидор, лук и огурец, затем лист салата, затем котлету - и накрываем верхней половинкой булочки. Вместо майонеза неплохо использовать крем из тофу с зеленью.

 

Гринбургер



Источник: Сообщество ru_vegetarian

Рекомендуем сайт:

Don't Worry, Be Happy -- MUSIC-FACTS.RU

Bobby McFerrin — Don't Worry, Be Happy

В оригинальном авторском исполнении нет ни одного инструмента. Песня акапельная. То, что звучит в качестве сопровождения для лидирующей партии вокала -- это звуки, издаваемые тем же Макферрином, его же голосом.


Интересные факты о любимых песнях



Рекомендуем полезный сайт: все способы избавиться от похмелья