« Все рецепты

Бабагануш

4 баклажана (1 кг)
3 ст.л. тахины
2 ст.л. сока лайма (лимона)
1 ч.л. соли
1/2 ч.л. зиры
1 ст.л. оливкового масла

Это арабское блюдо из печёных баклажанов, измельчённых и смешанных с тахиной.

Бабагануш

Баклажаны нужно испечь. Можно делать это в духовке, а можно и прямо на газу, на решётке. В любом случае, шкурку, обгорелую или нет, нужно снять после, и мякоть баклажнов измельчить. Миксером получается очень мелко - лучше вилкой, если есть навыки.

Потом добавьте тахину (пасту из кунжута), лимонный сок, соль и порошок зиры, а затем оливковое масло. Для натурального вкуса нужно ещё добавить чеснок (по желанию).



Источник: Сообщество ru_vegetarian