« Все рецепты

Салат из яблок с черносливом

200 г яблок
120 г мандаринов
40 г сельдерея салатного
120 г чернослива
100 г сметаны
80 г майонеза
10 г сахарной пудры
50 г грецких орехов
соль

Для приготовления салата из яблок с черносливом яблоки почистите, порежьте крупной соломкой. Мандарины для салата разделите на дольки, крупные дольки разрежьте. Чернослив для салата помойте, залейте водой, доведите до кипения и охладите в отваре. Чернослив порежьте дольками. Подготовленные для салата фрукты премешайте, заправьте сметаной и майонезом, добавьте соль и сахарную пудру. Салат выложите в салатниццу или на блюдо, украсьте сельдереем, орехами, черносливом. 



Источник: Кулинарная книга "диких" хозяек