« Все рецепты

Суп из свежих помидоров

0,5 литра кефира
1,5 литра воды
5 помидоров
0,5 стакана риса
2 столовые ложки рубленой зелени укропа
0,5 стакана сметаны
соль
перец

Для приготовления супа из свежих помидоров в кипящую подсоленную воду положите промытый и замоченный рис и варите 1 – 2 минуты. Кастрюлю закройте крышкой, оставьте рис для настаивания на 15 – 20 минут, охладите. Помидоры для супа ошпарьте, удалите кожицу и протрите сквозь сито. Пюре из помидоров доведите до кипения, охладите, смешайте с кефиром, рисом, добавьте соль, перец.
При подаче к столу в суп добавьте рубленую зелень укропа и сметану.
 



Источник: Кулинарная книга «диких» хозяек