« Все рецепты

Рагу с белой фасолью

200 гр сухой фасоли или 400 гр консервированной
200 гр моркови
2-3 средние луковицы или 3-4 мелких
300 гр кабачка (обычного или цуккини)
500 гр помидоров, консервированных в собственном соку или 1 кг свежих
2 зубчика чеснока
оливковое масло
соль и перец по вкусу
Приправы
Розмарин
Петрушка
Душица (орегано)
Тимьян
Базилик

Сухую фасоль замочить на ночь или минимум на 4 часа. Отварить до мягкости, добавив кусочек водоросли комбу или микро-щепотку асафетиды. Если используется консервированная фасоль, просто слить воду.

 Разогреть масло в кастрюле с толстым дном. Мелко нарезать лук, расплющить и измельчить чеснок, выложить то и другое в масло. Помешивая, потушить на среднем огне до прозрачности, не зажаривая. Тем временем очистить, удалить середину и нарезать кабачок. Нарезать колечками морковь.
 
 Сначала в кастрюлю идёт морковь, ей нужно больше времени для готовности. Через 5-7 минут добавить кабачок, перемешать. Если используются сухие травы, добавить их сейчас, засушенным приправам нужно больше времени, чтобы "раскрылся" вкус. Свежие мелко нарезаются и добавляются минут за 5 до готовности.

 Со свежих помидоров снять шкурку и вырезать плодоножку, нарезать. (Чтобы легко снять кожицу, помидоры опускают на 30 секунд в кипящую воду, потом обдают холодной водой). Консервированные - слегка порезать прямо в банке. Добавить вместе с помидорным соком в кастрюлю, следом добавить фасоль, посолить и хорошо перемешать. Тушить на среднем огне, достаточно долго, чтобы выпарилась лишняя влага и соус загустел.
Рагу с белой фасолью 



Источник: Сообщество ru_vegetarian

Рекомендуем сайт:

Stairway to Heaven -- MUSIC-FACTS.RU

Led Zeppelin — Stairway to Heaven

23 января 1991-го года радиостанция KLSK FM в городе Альбукерке, штат Нью-Мексико, сменила свой формат на классический рок. Ди-джей Джон Себастьян решил ознаменовать это проигрыванием "Лестницы на небеса" в течение 24-х часов. Она прозвучала больше 200 раз, вызвав сотни гневных звонков и писем.

Дважды приезжала полиция: в первый раз потому что слушатель решил, будто у ди-джея инфаркт, а второй раз (дело было сразу после Войны в Заливе) потому, что решили, будто радиостанция захвачена террористами, которых послал поклонник Лед Зеппелин Саддам Хуссейн. Самое странное, что множество людей не переключались на другую станцию, решив узнать, когда это закончится.


Интересные факты о любимых песнях