« Все рецепты

Рагу с белой фасолью

200 гр сухой фасоли или 400 гр консервированной
200 гр моркови
2-3 средние луковицы или 3-4 мелких
300 гр кабачка (обычного или цуккини)
500 гр помидоров, консервированных в собственном соку или 1 кг свежих
2 зубчика чеснока
оливковое масло
соль и перец по вкусу
Приправы
Розмарин
Петрушка
Душица (орегано)
Тимьян
Базилик

Сухую фасоль замочить на ночь или минимум на 4 часа. Отварить до мягкости, добавив кусочек водоросли комбу или микро-щепотку асафетиды. Если используется консервированная фасоль, просто слить воду.

 Разогреть масло в кастрюле с толстым дном. Мелко нарезать лук, расплющить и измельчить чеснок, выложить то и другое в масло. Помешивая, потушить на среднем огне до прозрачности, не зажаривая. Тем временем очистить, удалить середину и нарезать кабачок. Нарезать колечками морковь.
 
 Сначала в кастрюлю идёт морковь, ей нужно больше времени для готовности. Через 5-7 минут добавить кабачок, перемешать. Если используются сухие травы, добавить их сейчас, засушенным приправам нужно больше времени, чтобы "раскрылся" вкус. Свежие мелко нарезаются и добавляются минут за 5 до готовности.

 Со свежих помидоров снять шкурку и вырезать плодоножку, нарезать. (Чтобы легко снять кожицу, помидоры опускают на 30 секунд в кипящую воду, потом обдают холодной водой). Консервированные - слегка порезать прямо в банке. Добавить вместе с помидорным соком в кастрюлю, следом добавить фасоль, посолить и хорошо перемешать. Тушить на среднем огне, достаточно долго, чтобы выпарилась лишняя влага и соус загустел.
Рагу с белой фасолью 



Источник: Сообщество ru_vegetarian

Рекомендуем сайт:

Money for Nothing -- MUSIC-FACTS.RU

Dire Straits — Money for Nothing

Знаменитое звучание гитары в этой песне получилось случайно: звукорежиссер Neil Dorfsman работал над расстановкой микрофонов, а Марк при этом играл на гитаре. В какой-то момент находящиеся в аппаратной люди попросили Нейла остановиться и послушать, что получилось. Достигнутое звучание всем понравилось, а расстановка при этом оказалась "странной настолько, что никто никогда не расположил бы так микрофоны". Но именно эта запись и попала на альбом "Brothers in Arms". Позже Neil сказал, что один микрофон тогда находился по центру, а другой с боку на расстоянии в 15-20 см. Марк Нопфлер попытался получить такое же звучание при записи пародии на данную песню, которую исполнил комик "Weird Al" Yankovic.


Интересные факты о любимых песнях



Рекомендуем полезный сайт: все способы избавиться от похмелья