« Все рецепты

Гречка с овощами и соусом

Две крупных моркови
Один баклажан
Корень сельдерея четверть
Чеснок половину головки
Лук репчатый две головки
Имбирь свежий
Соевый соус
Мука столовую ложку с верхом
Гречка стакан
Немного оливкового масла
Растительное масло

Готовим гречку.
Обжарить на сухой сковороде гречку.
Пересыпать в кастрюлю, добавить одну пассированную потёртую на крупной тёрке морковь и луковицу.
Залить кипятком, слегка посолить но не слишком много, т.к. будет солёный соус и овощи.
Варить до готовности. Если есть время, то можно сварить её в чугунке или керамической кастрюле в духовке, будет вкуснее.

Пока варится гречка, готовим овощи.
Баклажан порезать поперёк тонкими пластинками около половины сантиметра.
В кастрюлю налить соевый соус половину стакана, и разбавить его стаканом воды. Добавить пару мелко порубленных зубчиков чеснока и немного куркумы с карри.
Довести до кипения и положить туда пластинки баклажана, варить минут пять-семь.
Достать баклажан и выложить на тарелку сохнуть.
Взять сковороду и хорошо разогреть, налить много растительного масла и положить в него зубчик чеснока.
Когда масло разогреется аккуратно выложить баклажан и обжарить с двух сторон. Выложить стекать лишнему маслу.
Одновременно пока сохнет баклажан, варим в том же бульоне морковь порезанную на крупную соломку. Варить минут десять, после чего выложить в тарелку морковь. Также поступаем с корнем сельдерея, порезанным на крупную соломку, варить пять минут.
Соединив вместе сельдерей, морковь и репчатый лук порезанный соломкой, обжариваем их в небольшом количестве масла, добавив немного соевого соуса и карри.
Пока готовятся овощи порезать крупной соломкой огурец, помидор и свежую капусту, посолить крупной морской солью и аккуратно перемешать.
Когда овощи будут готовы, выложить в тарелку, порезать пластинки баклажана соломкой и аккуратно перемешать овощи.

Готовим соус.
Обжарить на сухой сковороде муку до кремового окраса.
Перемолоть кунжут, немного крупной соли, душистый перец, карри, куркуму.
Добавить к муке столовую ложку.
Когда мука будет кремового окраса, добавить немного оливкового масла и слегка обжарить муку в нём, перемешивая, добавить мелко порубленный чеснок, пластинку корня сельдерея и мелко порубленный кусок имбиря (чайную ложку).
Быстро обжариваем, заливаем бульоном от овощей. И постоянно помешивая добавляем ещё молотых специй. Когда соус загустеет, можно добавить немного уксуса если хотите чтобы соус был кисло сладким.
Если есть чёрный кунжут то можно немного его добавить.


Выкладываем на тарелку гречку, обжаренные овощи, солёные овощи.
Поливаем соусом, подаём.
Блюдо очень удобно вкушать палочками.
Гречка вкуснее когда подольше постоит или потомится в духовке на небольшой температуре.

 

Гречка с овощами и соусом



Источник: Сообщество ru_vegetarian

Рекомендуем сайт:

Yesterday -- MUSIC-FACTS.RU

The Beatles — Yesterday

По словам Пола Маккартни, мелодия песни пришла к нему во сне, когда он гостил у родителей своей девушки Джейн Эшер.
Пол: "Я жил в маленькой квартире на верхнем этаже, и возле моей кровати стояло пианино. Однажды утром я проснулся и понял, что в голове у меня вертится какая-то мелодия. Я подумал: "Я не знаю эту мелодию. Или все-таки знаю?" Она напоминала мне джаз. Мой отец знал много старых джазовых мотивов, и я подумал, что, возможно, просто вспомнил один из них. Я сел за пианино, подобрал аккорды и постарался их запомнить, а потом долго приставал ко всем друзьям, спрашивая: "Вам это знакомо? Неплохая мелодия, но я не мог ее написать - ведь я услышал ее во сне"."


Интересные факты о любимых песнях



Рекомендуем полезный сайт: все способы избавиться от похмелья