« Все рецепты

Паштет из чечевицы

300 гр сухой чечевицы
1 средняя луковица
2 средних морковки
Растительное масло для жарки и смазывания формы
Лавровый лист, петрушка, чёрный перец и соль - по вкусу

Идёт как холодная закуска, но можно подать и в горячем виде. Можно для разнообразия добавлять разные отваренные овощи (картофелину, репку, сельдерей) и приправы. Можно делать из любого сорта чечевицы.

 

Паштет из чечевицы

Чечевица лучше варится, если её заранее замочить часа на 3. Замоченную промыть и отварить с лавровым листиком до готовности. Красная варится быстро, но тёмные - минут 40 на среднем/маленьком огне. Сильно кипятить тоже не рекомендуется, будет жёсткой. Солить перед окончанием варки.


Измельчить морковку и лук для зажарки. Морковку на тёрке, лук мелко нарезать. А вот зажаривать зажарку как раз не нужно: потемнение и образование корки на луке, как в ситуации с жареной картошкой, здесь испортит всю историю. Лук и морковь должны размягчиться в масле, лук станет прозрачным. Поэтому разогреть масло, добавить овощи, подсолить и жарить, помешивая, на среднем огне минут 7-10.


Готовую зажарку смешать с отваренной чечевицей, всё вместе потомить минут 5 или до полного выпаривания влаги. Всё растолочь в кашу. Хорошо будет, если протереть через сито для однородности: так выглядит аккуратнее и легче резать конечный продукт.

 

Паштет из чечевицы


Выложить в промазанную маслом форму (для кексов). Хорошо утрамбовать в процессе выкладывания. Можно выложить с небольшой "горкой", в процессе запекания усядет. Запекать в середине духовке при температуре 200 градусов минут примерно 20, до образования корочки.

Провести ножом вдоль краёв формы, убедиться, что паштет легко выйдет. Аккуратно перевернуть над блюдом. Подавать, нарезав на ломтики и украсив зеленью. Если паштет вышел недостаточно плотным и крошится при нарезании, можно попробовать нарезать струной или крепкой ниткой.



Источник: Сообщество ru_vegetarian

Рекомендуем сайт:

Joyride -- MUSIC-FACTS.RU

Roxette — Joyride

Пер Гессле, "половинка" дуэта Roxette, и автор большинства его песен, однажды пришёл днём домой и нашёл на столе написанную от руки записку, которую оставила его невеста, Оса: "Hej, din tok, jag alskar dig!" -- "Эй, дурачок, я тебя люблю!". Записка была подписана "Вуди" (прозвище девушки). Эта фраза, на английском языке, стала рефреном песни "Joyride".


Интересные факты о любимых песнях