« Все рецепты

Паштет из чечевицы

300 гр сухой чечевицы
1 средняя луковица
2 средних морковки
Растительное масло для жарки и смазывания формы
Лавровый лист, петрушка, чёрный перец и соль - по вкусу

Идёт как холодная закуска, но можно подать и в горячем виде. Можно для разнообразия добавлять разные отваренные овощи (картофелину, репку, сельдерей) и приправы. Можно делать из любого сорта чечевицы.

 

Паштет из чечевицы

Чечевица лучше варится, если её заранее замочить часа на 3. Замоченную промыть и отварить с лавровым листиком до готовности. Красная варится быстро, но тёмные - минут 40 на среднем/маленьком огне. Сильно кипятить тоже не рекомендуется, будет жёсткой. Солить перед окончанием варки.


Измельчить морковку и лук для зажарки. Морковку на тёрке, лук мелко нарезать. А вот зажаривать зажарку как раз не нужно: потемнение и образование корки на луке, как в ситуации с жареной картошкой, здесь испортит всю историю. Лук и морковь должны размягчиться в масле, лук станет прозрачным. Поэтому разогреть масло, добавить овощи, подсолить и жарить, помешивая, на среднем огне минут 7-10.


Готовую зажарку смешать с отваренной чечевицей, всё вместе потомить минут 5 или до полного выпаривания влаги. Всё растолочь в кашу. Хорошо будет, если протереть через сито для однородности: так выглядит аккуратнее и легче резать конечный продукт.

 

Паштет из чечевицы


Выложить в промазанную маслом форму (для кексов). Хорошо утрамбовать в процессе выкладывания. Можно выложить с небольшой "горкой", в процессе запекания усядет. Запекать в середине духовке при температуре 200 градусов минут примерно 20, до образования корочки.

Провести ножом вдоль краёв формы, убедиться, что паштет легко выйдет. Аккуратно перевернуть над блюдом. Подавать, нарезав на ломтики и украсив зеленью. Если паштет вышел недостаточно плотным и крошится при нарезании, можно попробовать нарезать струной или крепкой ниткой.



Источник: Сообщество ru_vegetarian

Рекомендуем сайт:

Another Brick In The Wall (part II) -- MUSIC-FACTS.RU

Pink Floyd — Another Brick In The Wall (part II)

Строчка "We don't need no education" неверна с точки зрения английской грамматики: она содержит распространённую ошибку "двойное отрицание" (в предложении должна быть только одна отрицательная частица, иначе, если подойти совсем уж формально, то смысл поменяется на противоположный). Двойное отрицание очень часто используют для усиления смысла (вспомните ещё "(I can't get no) Satisfaction"), но ошибкой быть оно от этого не перестаёт.

Возможно, это сознательный намёк на качество обучения: по тексту песен и кадрам фильма The Wall можно сделать вывод, что Уотерс обвиняет учителей в том, что они больше заинтересованы муштровать детей, нежели учить.


Интересные факты о любимых песнях



Рекомендуем полезный сайт: все способы избавиться от похмелья