« Все рецепты

Клюквенный чатни

корица (7.5 см) - 1 палочка
зелёные стручки кардамона - 3-4 шт.
гвоздика - 1 ч. л.
зелёный острый перец (стручок) - 1 шт.
полоска апельсиновой цедры дл. 7,5 см
виноградный сок или вода - 375 мл
коричневый или фруктовый сахар - 125г
финики (без косточек) - 80г
клюква - 450г

Поскольку клюква хорошо сохраняется в мороженом виде, зимой это чатни можно приготовить из мороженых ягод.

Возьмите кусочек марли, сложите в неё корицу, кардамон, гвоздику, зелёный острый перец и апельсиновую цедру и свяжите узлом. Hалейте в 2-х литровую низкую кастрюлю с утолщённым дном сок или воду, положите сахар, финики и опустите узелок со специями. Поставьте на средний огонь и варите, помешивая, пока сахар не растворится. Отрегулируйте огонь до слабого, и пусть кипит полчаса.


Выньте узелок со специями и выжмите ароматный экстракт. Положите клюкву, размешайте и варите 7 - 10 мин, пока ягоды не полопаются и смесь не загустеет. Подавайте клюквенный соус комнатной температуры или храните закрытым в холодильнике не больше недели.



Источник: Сообщество ru_vegetarian

Рекомендуем сайт:

I Will Always Love You -- MUSIC-FACTS.RU

Whitney Houston — I Will Always Love You

Песню хотел записать Элвис Пресли, но он при этом хотел выкупить половину прав на песню. Долли Партон отказала ему, и была вознаграждена много позже, когда песня в исполнении Уитни Хьюстон принесла ей 6 миллионов долларов.


Интересные факты о любимых песнях



Рекомендуем полезный сайт: все способы избавиться от похмелья