« Все рецепты

Рис с печёным чесноком

5 стаканов варёного риса
2 стакана грибов
1 головка печёного чеснока
1 луковица (или половинка большой), мелко нарезанная
1 столовая ложка молотого имбиря
1 чайная ложка карри
1/2 ч.л. соли

Дополнительно, по желанию:
стакан тёртого сыра
2 стакана мелкого шпината

Сварить рис, положив в воду два цельных бутона гвоздики, которые потом вынуть.

Печёный чеснок лучше сделать заранее. (Его можно добавлять и в другие блюда, например в салаты и на бутерброды.) Берётся целая головка чеснока. Самую наружнюу шелуху снимаете, но зубки не чистите - головка остаётся целая. Ножом срезаете примерно 2 сантиметра с верхушки - зубки должны быть чуть вскрыты. Потом всю головку заворачиваете в фольгу и печёте в духовке 40 минут при температуре 200 градусов. Когда достанете из духовки - дайте как следует остыть. Потом можно приступить к очистке.

Рис с печёным чесноком

Головку разделить на дольки и нажать на них - чеснок выскользнет из шелухи. Порежем его, чтобы получилось как пюре. Тут стоит разогреть масло в большой кастрюле с толстым дном (либо в глубокой сковороде) и начать тушить лук.

 

В это время можно порезать грибы. Например, портабелла, но можно взять любые. Срезать ножки. Шляпки порезать на большие куски; если грибы у вас мелкие, можете их не резать. Но суховатые ножки лучше удалить. Добавить к луку чеснок и специи, потом грибы. Потом сюда же добавлятеся рис, всё перемешивается, тушится минут 10.

Рис с печёным чесноком

Готовый рис складываем в миску с крышкой, сверху кладём свежий шпинат и сыр, посыпаем свежемолотым перцем, и закрываем крышкой. Шпинат обмяк, сыр расплавился. Но это уже не обязательно.
 

Рис с печёным чесноком



Источник: Сообщество ru_vegetarian

Рекомендуем сайт:

The Look -- MUSIC-FACTS.RU

Roxette — The Look

По утверждению Пера Гессле, текст первых двух куплетов был написан как "рыба": нужно что-то было петь на репетициях, поэтому был набросан случайный текст ("Ходит как мужчина, бьёт как молот..."). Но ничего лучше группа так и не придумала, поэтому слова оставили такими на записи.

"Что ж, всем когда нибудь везёт..." -- добавляет Пер.


Интересные факты о любимых песнях