« Все рецепты

Рис с печёным чесноком

5 стаканов варёного риса
2 стакана грибов
1 головка печёного чеснока
1 луковица (или половинка большой), мелко нарезанная
1 столовая ложка молотого имбиря
1 чайная ложка карри
1/2 ч.л. соли

Дополнительно, по желанию:
стакан тёртого сыра
2 стакана мелкого шпината

Сварить рис, положив в воду два цельных бутона гвоздики, которые потом вынуть.

Печёный чеснок лучше сделать заранее. (Его можно добавлять и в другие блюда, например в салаты и на бутерброды.) Берётся целая головка чеснока. Самую наружнюу шелуху снимаете, но зубки не чистите - головка остаётся целая. Ножом срезаете примерно 2 сантиметра с верхушки - зубки должны быть чуть вскрыты. Потом всю головку заворачиваете в фольгу и печёте в духовке 40 минут при температуре 200 градусов. Когда достанете из духовки - дайте как следует остыть. Потом можно приступить к очистке.

Рис с печёным чесноком

Головку разделить на дольки и нажать на них - чеснок выскользнет из шелухи. Порежем его, чтобы получилось как пюре. Тут стоит разогреть масло в большой кастрюле с толстым дном (либо в глубокой сковороде) и начать тушить лук.

 

В это время можно порезать грибы. Например, портабелла, но можно взять любые. Срезать ножки. Шляпки порезать на большие куски; если грибы у вас мелкие, можете их не резать. Но суховатые ножки лучше удалить. Добавить к луку чеснок и специи, потом грибы. Потом сюда же добавлятеся рис, всё перемешивается, тушится минут 10.

Рис с печёным чесноком

Готовый рис складываем в миску с крышкой, сверху кладём свежий шпинат и сыр, посыпаем свежемолотым перцем, и закрываем крышкой. Шпинат обмяк, сыр расплавился. Но это уже не обязательно.
 

Рис с печёным чесноком



Источник: Сообщество ru_vegetarian

Рекомендуем сайт:

Stairway to Heaven -- MUSIC-FACTS.RU

Led Zeppelin — Stairway to Heaven

23 января 1991-го года радиостанция KLSK FM в городе Альбукерке, штат Нью-Мексико, сменила свой формат на классический рок. Ди-джей Джон Себастьян решил ознаменовать это проигрыванием "Лестницы на небеса" в течение 24-х часов. Она прозвучала больше 200 раз, вызвав сотни гневных звонков и писем.

Дважды приезжала полиция: в первый раз потому что слушатель решил, будто у ди-джея инфаркт, а второй раз (дело было сразу после Войны в Заливе) потому, что решили, будто радиостанция захвачена террористами, которых послал поклонник Лед Зеппелин Саддам Хуссейн. Самое странное, что множество людей не переключались на другую станцию, решив узнать, когда это закончится.


Интересные факты о любимых песнях