« Все рецепты

Сырно-шпинатный суп-пюре

Вода или овощной бульон - литра 2
Шпинат - один пучок размером где-то с два кулака
Луковица большая
Сыр плавленный - по штуке на литр примерно
Различная зелень
Чеснок (3-4 зубчика)
Перец, соль, прочие специи по вкусу

Сырно-шпинатный суп-пюре

Варим бульон. Под конец варки в сковороде обжариваем лук с зубчиком чеснока до прозрачности, добавляем шпинат, жарим буквально минуту, добавляем половник бульона, тушим ещё минуты 2 и в блендер. В блендер ещё добавляем кипяток или бульон, чеснок оставшийся, зелень, пару горошин перца и всяких специй. (Можно добавить лук, петрушку, базилик, совсем чуть-чуть карри.)

 

Тем временем, когда бульон сварится (или когда вода закипит), растворяем там плавленный сыр, солим и добавляем смесь из блендера. Мешаем всё, солим/перчим по вкусу и ждём минут 7. Выключаем и пусть под крышкой потомится ещё минут 5. Пока можно сделать гренки - с ними особенно вкусно. Как вариант - для нажористости можно добавить картошки.



Источник: Сообщество ru_vegetarian