« Все рецепты

Сырно-шпинатный суп-пюре

Вода или овощной бульон - литра 2
Шпинат - один пучок размером где-то с два кулака
Луковица большая
Сыр плавленный - по штуке на литр примерно
Различная зелень
Чеснок (3-4 зубчика)
Перец, соль, прочие специи по вкусу

Сырно-шпинатный суп-пюре

Варим бульон. Под конец варки в сковороде обжариваем лук с зубчиком чеснока до прозрачности, добавляем шпинат, жарим буквально минуту, добавляем половник бульона, тушим ещё минуты 2 и в блендер. В блендер ещё добавляем кипяток или бульон, чеснок оставшийся, зелень, пару горошин перца и всяких специй. (Можно добавить лук, петрушку, базилик, совсем чуть-чуть карри.)

 

Тем временем, когда бульон сварится (или когда вода закипит), растворяем там плавленный сыр, солим и добавляем смесь из блендера. Мешаем всё, солим/перчим по вкусу и ждём минут 7. Выключаем и пусть под крышкой потомится ещё минут 5. Пока можно сделать гренки - с ними особенно вкусно. Как вариант - для нажористости можно добавить картошки.



Источник: Сообщество ru_vegetarian

Рекомендуем сайт:

Священная война -- MUSIC-FACTS.RU

Александр Александров — Священная война

Невероятная скорость, с которой Александровым была написана подходящая -- торжественная, пугающая и одновременно напевная -- музыка на стих "Священная война" объясняется довольно прозаически: композитор позаимствовал практически без изменений мелодию из своей же "Песни о Климе Ворошилове" (""Серебряного Дона родные берега клинком в огне калёным не ты ль оберегал?.."). Эта песня на стихи О. Колычева датируется 1938-м годом.


[mp3=Alexandrov-Pesnya-o-Voroshilove.mp3|Александр Александров — Песня о Климе Ворошилове]


Интересные факты о любимых песнях



Рекомендуем полезный сайт: все способы избавиться от похмелья