« Все рецепты

Вегетарианская "колбаса" из гороха

горох
свёкольный сок или квас
растительное масло
несколько зубчиков чеснока
соль
специи: кориандр, перец, мускатный орех

Вегетарианская


Берёте колотый горох, хорошенько калите его в духовке. Чем больше прожарится, тем вкуснее. Потом исходный продукт пропускается через кофемолку и дальше всё действо занимает не более получаса. Гороховая мука заливается кипятком, солится и варится минут 10 – 15. В общем, когда от помешивания переходишь к задумчивому употреблению (а оно, в принципе уже на этом этапе становится вкусно), можно приступать к финальной стадии производства.

 

В кастрюлю с гороховым пюре добавляются специи, свёкольный сок или квас (для магазинного цвета), немного растительного масла и несколько зубков мелко рубленого чеснока по вкусу. Масса взбивается блендером, заталкивается в пластиковую бутылку без верха и быстро охлаждается. Дальше вытряхивается на тарелку, режется кружочками и естся точно так же, как обычная покупная колбаса.


Оптимальный вариант: обжаривание кружочков на сковороде. Посыпать петрушкой и приправить томатным соусом. Соль можно заменить соевым соусом, вместо свёкольного сока попробовать добавить томат.



Источник: Сообщество ru_vegetarian