« Все рецепты

Гороховый суп с печёным луком

На четырёхлитровую кастрюлю:
Вода чистая примерно три литра
Горох колотый одна чашка (две трети стакана)
Лук репчатый пять-шесть луковиц средней величины
Морковь средняя три штуки
Чеснок (лучше домашний) три-четыре небольших зубчика
Корень сельдерея небольшой кусочек - граммов 100
Картофель две штуки (можно и без него)
Укроп, лук зелёный, перец чёрный горошком, перец душистый горошком, лавровый лист, куркума, хмели-сунели

Гороховый суп с печёным луком

 

Гороховый суп с печёным луком очень сытный, хорошо согревает в холодную погоду.

Очищенный лук (четыре штуки) и морковь (две штуки) завернуть в фольгу по отдельности и поставить в духовку печься, пока лук не покроется золотистой корочкой. Оставшуюся морковь потереть на крупной тёрке и пассировать с луком.

В холодную воду добавить перемолотый в кофемолке горох и перемешать (если нет возможности перемолоть горох, то просто засыпьте его чуть больше, чем в рецепте и поварите предварительно около 20 минут - далее готовить по рецепту). Когда закипит, добавить крупно порезанную луковицу и печёный порезанный пополам лук; печёную морковь порезать толстыми кружочками и добавить в суп.

 

Добавить пассированные лук и морковь, порезанный кубиками корень сельдерея и крупно порезанный картофель и  крупно рубленый чеснок. Варить на медленном огне примерно двадцать-тридцать минут, добавить специи по вкусу. Дать настояться минут пятнадцать. Суп готов.



Источник: Сообщество ru_vegetarian

Рекомендуем сайт:

Tom's Diner -- MUSIC-FACTS.RU

Малоизвестные — Tom's Diner

В начале девяностых инженер Карл-Хайнц Бранденбург работал над созданием алгоритма MP3. Как известно, сжатие звука в психоакустических алгоритмах происходит в том числе за счёт того, что преобразование оставляет в музыке только значащие для человеческого восприятия части. Когда учёный приступал к тонкой настройке алгоритма, он услышал, как где-то в коридоре по радио звучала оригинальная версия Tom's Diner. Учёный пришёл в возбуждение: "Я знал, что практически невозможно будет сжать этот тёплый голос".

Он раздобыл диск с записью песни и прогнал её через алгоритм. Но вместо "тёплого голоса" получил жуткий звук с искажениями. Он потратил несколько месяцев на то, чтобы улучшить алгоритм, слушая песню на своей аппаратуре тысячи раз, пока не добился совершенства. Сейчас MP3 является самым распространённым форматом хранения музыки во всём мире, и можно утверждать, что компрессор обращается с любым треком примерно так же, как Брандербуг работал с голосом Сюзанны Вега. За это в среде аудиоинженеров Сюзанну Вега называют "мамой MP3".

 

Также некоторые музыканты и звукоинженеры (например Филипп Гласс) тестируют свою аппаратуру при помощи этой песни и всего альбома "Solitude Standing" (1987), потому что это популярная доступная запись, которая очень хорошо звучит и открывается акапельной песней.


Интересные факты о любимых песнях