« Все рецепты

Гороховый суп с печёным луком

На четырёхлитровую кастрюлю:
Вода чистая примерно три литра
Горох колотый одна чашка (две трети стакана)
Лук репчатый пять-шесть луковиц средней величины
Морковь средняя три штуки
Чеснок (лучше домашний) три-четыре небольших зубчика
Корень сельдерея небольшой кусочек - граммов 100
Картофель две штуки (можно и без него)
Укроп, лук зелёный, перец чёрный горошком, перец душистый горошком, лавровый лист, куркума, хмели-сунели

Гороховый суп с печёным луком

 

Гороховый суп с печёным луком очень сытный, хорошо согревает в холодную погоду.

Очищенный лук (четыре штуки) и морковь (две штуки) завернуть в фольгу по отдельности и поставить в духовку печься, пока лук не покроется золотистой корочкой. Оставшуюся морковь потереть на крупной тёрке и пассировать с луком.

В холодную воду добавить перемолотый в кофемолке горох и перемешать (если нет возможности перемолоть горох, то просто засыпьте его чуть больше, чем в рецепте и поварите предварительно около 20 минут - далее готовить по рецепту). Когда закипит, добавить крупно порезанную луковицу и печёный порезанный пополам лук; печёную морковь порезать толстыми кружочками и добавить в суп.

 

Добавить пассированные лук и морковь, порезанный кубиками корень сельдерея и крупно порезанный картофель и  крупно рубленый чеснок. Варить на медленном огне примерно двадцать-тридцать минут, добавить специи по вкусу. Дать настояться минут пятнадцать. Суп готов.



Источник: Сообщество ru_vegetarian