« Все рецепты

Запечёные корнеплоды в пряностях

3 морковки, очистить
3 картофелины, очистить
3 пастернака, очистить
3 сладких картофелины, очистить
60 мл / 4 ст л оливкового масла
8 луковиц-шалот, очистить (можно заменить обычным белым или красным луком)
2 зубчика чеснока, крупно нарезать
10 мл / 2 ч л горчичного семени
10 мл / 2 ч л семян кориандра, слегка раздавить
5 мл / 1 ч л семян кумина (зиры)
2 лавровых листа
соль и свежесмолотый чёрный перец по вкусу

Разогреть духовку до 190 градусов. Вскипятить в кастрюле подсоленную воду. Нарезать овощи на крупные куски, опустить в воду и снова довести до кипения. Покипятить две минуты, слить. (Я действую иначе. Сначала закладываю картофель, через 5 минут - морковь и пастернак. Через 3 минуты всё снимаю с огня и сливаю воду)
Оливковое масло вылить в большую сковородку и поставить на средний огонь. Добавить шалот (или лук, разрезать на 4-6 частей) и чеснок. Через минуту добавить все овощи. Обжарить, перемешивая, на среднем огне до светло-золотистой корочки.
Добавить горчичное семя, кориандр, кумин и лавровый лист. Пожарить ещё минуту, посолить и поперчить. Переложить в посудину для духовки и запекать 45 минут, изредка перемешивая, пока на овощах не образуется хрустящая корочка со всех сторон.

Овощи можно варьировать.

Запечёные корнеплоды в пряностях
 



Источник: Сообщество ru_vegetarian

Рекомендуем сайт:

The End -- MUSIC-FACTS.RU

The Doors — The End

Группа работала над песней во время живых концертов в лос-анджелесском клубе Whiskey-A-Go-Go, где постоянно работали в 1966-м. Им нужно было играть два сета за вечер, поэтому они были вынуждены растягивать свои песни, чтобы заполнить время, и потому не стеснялись импровизировать. The End вначале была прощальной песней в адрес девушке, а затем превратилась в 11-минутную эпическую композицию о смерти.


Интересные факты о любимых песнях