« Все рецепты

Рассольник по-домашнему

8 - 10 сушеных грибов
2 соленых огурца
200 - 300 г белокочанной капусты
5 - 6 клубней картофеля
4 ст. ложки сметаны
4 ст. ложки топленого масла
половина моркови
корни петрушки
сельдерей
2 луковицы
1 яйцо
черный молотый перец
лавровый лист
рассол
зелень
соль

Морковь, петрушку, сельдерей и лук очистить, промыть, нарезать соломкой и спассеровать на масле. Грибы сварить, бульон процедить, а грибы нашинковать соломкой. Огурцы разрезать вдоль, срезать кожицу, удалить семена, нарезать крупной соломкой, залить водой и проварить 5 - 7 мин. Капусту помыть и тонко нашинковать. В кипящий бульон опустить очищенный, вымытый и нарезанный ломтиками картофель, довести до кипения, опустить капусту и прокипятить в течение 6 - 7 мин. Затем опустить коренья, грибы, огурцы, соль, перец, лавровый лист, влить огуречный рассол и проварить на медленном огне примерно 8 - 10 мин. Кастрюлю снять с огня. Яичный желток хорошо взбить с 2 ст. ложками сметаны и небольшим количеством соли, заправить рассольник (можно обойтись и без желтка). Подавать со сметаной и измельченной зеленью. 



Источник: Сайт weggy.ru

Рекомендуем сайт:

Twist and Shout -- MUSIC-FACTS.RU

The Beatles — Twist and Shout

Перед исполнением этой песни на Royal Command Performance в Театре Принца Уэльского перед королевой Англии Джон выдал известную шутку:

"Для нашего последнего номера я бы хотел попросить вашей помощи. Люди на дешёвых местах — хлопайте в ладоши. А остальные — бренчите драгоценностями."


Интересные факты о любимых песнях