« Все рецепты

Тыквенные булочки

тыква, около 500 г
сухие дрожжи, полпакетика
полчайной ложки сахара
растительное масло
чайная ложка соли
2 стакана муки

Тыквенные булочки несладкие, хорошо идут на завтрак и к пиву.

Можно использовать сухие дрожжи. Разводим пол-пакетика тёплой водой, добавляем половину чайной ложки сахара, ставим в тёплое место. Минут через 10 над стаканчиком поднимается шапка дрожжевой пены.


Тогда выливаем жидкость в большую миску, добавляем 125 г (полстакана) воды, 3 столовые ложки растительного масла, чайную ложку соли, 250 г (стакан) муки. Всё это вымешиваем до однородности, миксером или руками. Теперь надо натереть 500 г (ну или около того) тыквы на крупной терке, отжать и ввести в тесто. Получается липкая масса, работать с которой довольно сложно, но дело стоит того. Добавляем ещё около стакана муки. Тесто будет липким! Ничего не поделаешь.

Тыквенные булочки

После этого накрываем миску с тестом мокрой салфеткой и ставим на часик расстаиваться в тёплое место без сквозняков. Перед окончанием ожидания начинаем прогревать духовку. По рецепту нужна температура 200 С, если духовка с конвекцией - ставим 180 С. Необходимое время выпекания станет понятно на практике.


Итак, тесто расстоялось, замешиваем в него некоторое количество тыквенных семечек. Теперь смазываем противень растительным маслом и формуем булочки. Можно делать их неправильной формы - так легче - и смачивать руки холодной водой, это тоже помогает. Ставим противень в духовку. Печь минут 20, следя за их цветом.
 

Тыквенные булочки



Источник: Сообщество ru_vegetarian