« Все рецепты

Тыквенные булочки

тыква, около 500 г
сухие дрожжи, полпакетика
полчайной ложки сахара
растительное масло
чайная ложка соли
2 стакана муки

Тыквенные булочки несладкие, хорошо идут на завтрак и к пиву.

Можно использовать сухие дрожжи. Разводим пол-пакетика тёплой водой, добавляем половину чайной ложки сахара, ставим в тёплое место. Минут через 10 над стаканчиком поднимается шапка дрожжевой пены.


Тогда выливаем жидкость в большую миску, добавляем 125 г (полстакана) воды, 3 столовые ложки растительного масла, чайную ложку соли, 250 г (стакан) муки. Всё это вымешиваем до однородности, миксером или руками. Теперь надо натереть 500 г (ну или около того) тыквы на крупной терке, отжать и ввести в тесто. Получается липкая масса, работать с которой довольно сложно, но дело стоит того. Добавляем ещё около стакана муки. Тесто будет липким! Ничего не поделаешь.

Тыквенные булочки

После этого накрываем миску с тестом мокрой салфеткой и ставим на часик расстаиваться в тёплое место без сквозняков. Перед окончанием ожидания начинаем прогревать духовку. По рецепту нужна температура 200 С, если духовка с конвекцией - ставим 180 С. Необходимое время выпекания станет понятно на практике.


Итак, тесто расстоялось, замешиваем в него некоторое количество тыквенных семечек. Теперь смазываем противень растительным маслом и формуем булочки. Можно делать их неправильной формы - так легче - и смачивать руки холодной водой, это тоже помогает. Ставим противень в духовку. Печь минут 20, следя за их цветом.
 

Тыквенные булочки



Источник: Сообщество ru_vegetarian

Рекомендуем сайт:

Tom's Diner -- MUSIC-FACTS.RU

Малоизвестные — Tom's Diner

В начале девяностых инженер Карл-Хайнц Бранденбург работал над созданием алгоритма MP3. Как известно, сжатие звука в психоакустических алгоритмах происходит в том числе за счёт того, что преобразование оставляет в музыке только значащие для человеческого восприятия части. Когда учёный приступал к тонкой настройке алгоритма, он услышал, как где-то в коридоре по радио звучала оригинальная версия Tom's Diner. Учёный пришёл в возбуждение: "Я знал, что практически невозможно будет сжать этот тёплый голос".

Он раздобыл диск с записью песни и прогнал её через алгоритм. Но вместо "тёплого голоса" получил жуткий звук с искажениями. Он потратил несколько месяцев на то, чтобы улучшить алгоритм, слушая песню на своей аппаратуре тысячи раз, пока не добился совершенства. Сейчас MP3 является самым распространённым форматом хранения музыки во всём мире, и можно утверждать, что компрессор обращается с любым треком примерно так же, как Брандербуг работал с голосом Сюзанны Вега. За это в среде аудиоинженеров Сюзанну Вега называют "мамой MP3".

 

Также некоторые музыканты и звукоинженеры (например Филипп Гласс) тестируют свою аппаратуру при помощи этой песни и всего альбома "Solitude Standing" (1987), потому что это популярная доступная запись, которая очень хорошо звучит и открывается акапельной песней.


Интересные факты о любимых песнях