« Все рецепты

Блинчики из кукурузы и сладкого перца

2 стакана муки
1 стакан соевого молока или воды
2 стакана замороженной кукурузы
1 ч.л. соли
1 ч.л. разрыхлителя
0,5 ч.л. молотого чили
1 болгарский перец
1 ст.л. оливкового масла
2 зубчика чеснока
растительное масло

Блинчики из кукурузы и сладкого перца

 

Блинчики из кукурузы и сладкого перца

 

Болгарский перец очистить от семян, нарезать мелкими кубиками и обжарить в оливковом масле на сильном огне 1-2 минуты, помешивая. Кукурузу залить кипятком, довести до кипения, слить воду и дать обсохнуть.

 

Смешать муку, соль, чили и разрыхлитель. В другой миске смешать перец, кукурузу, соевое молоко, мелко нарезанный чеснок. Постепенно всыпать муку, мешать до исчезновения комков. Хорошо нагреть сковороду, смазать её маслом, жарить блинчики по 2-3 минуты с каждой стороны.


К блинчикам можно приготовить сальсу: для этого нужно очистить 1 авокадо, вынуть косточку, нарезать мелкими кубиками и залить соком половины лимона. Одну грушу очистить от кожуры и сердцевины, нарезать. 1 зелёный перчик чили измельчить, удалив перед этим семена. Всё смешать, добавить соль и перец по вкусу. И в сальсу, и в блинчики можно добавить зелёного лука.



Источник: Сообщество ru_vegetarian