« Все рецепты

Икра из припущенной моркови

500 г. моркови
несколько оливок
2-3 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. лимона
соль
1 зубок чеснока
пол ч.л. кориандра в зёрнах
пол ч.л. тмина
острый перец (по вкусу)
несколько листочков мяты

Икра из припущенной моркови


Морковь порезать кружочками. Бросить в кипящую воду, проварить минут 5, залить морковь холодной водой. Морковь не должна разварится, желательно, чтоб она была ещё слегка хрустящей.

Замочить на час в воде острый красный перец, а затем соскоблить немножко, буквально на кончике ножа, мякоти. В ступке растолочь семена кориандра, тмина, и затем ещё чеснок с солью и острым перцем. Получается очень ароматная чесночная паста.

В комбайне перемолоть морковь, мяту, специи, несколько очищеных оливок. Морковь должна оставаться крупинками, не должно получится гладкой пасты. Заправить чесночной пастой и оливковым маслом.



Источник: Сообщество "Едим в пост"

Рекомендуем сайт:

Echoes -- MUSIC-FACTS.RU

Pink Floyd — Echoes

В одном из интервью Роджер Уотерс утверждал, что Эндрю Ллойд Веббер использовал проигрыш из Echoes в качестве главной темы своего мюзикла «Призрак оперы» (1986)

 

«Да, начало той чертовой песни "Призрака" из Echoes. "Даааа-да-да-да-да-да". Я не мог поверить в это, когда услышал. Тот же самый размер — 12/8 — и такая же структура, и такие же ноты и такое же вообще все. Ублюдок. Возможно, за такое можно подать в суд. Действительно можно! Но я считаю, что жизнь слишком коротка, чтобы судиться с Адрю сраным Ллойд Веббером»

 

Уотерс впоследствии все-таки ответил тем, что вставил в песню "It's a Miracle" с альбома Amused to Death оскорбительный для Веббера припев:

 

We cower in our shelters

With our hands over our ears

Lloyd-Webber's awful stuff

Runs for years and years and years

An earthquake hits the theatre

But the operetta lingers

Then the piano lids comes down

And break his fucking fingers

It's a miracle


Интересные факты о любимых песнях