« Все рецепты

Смузи

На выбор:
орехи
фрукты
сухофрукты
ягоды
зелень
овощи
специи

Смузи

 

На приготовление уходит десять минут (вместе с тем, чтобы достать из холодильника фрукты, почистить, нарезать, смолоть в блендере, а потом все убрать и помыть), очень полезно и вкусно. И что самое интересное - можно креативить, каждое утро создавая новый вкус. Некоторые наблюдения:

1. Смузи получится очень вкусным, если за основу брать спелый банан - его лучше добавить в конце.
2. Смузи будет очень похожим по вкусу на йогурт, если туда добавить небольшую горсть сырых кешью. Класть в блендер их нужно первыми, молоть всухую, а уже потом добавлять остальные составляющие.
3. Чтобы подсластить смузи - хорошо использовать финики (только не забудьте вынуть косточку!). И сладко, и вкусно, и очень полезно.
4. Очень хорошо добавлять во фруктовые смузи зелёные листовые овощи (всевозможные салаты). Если класть их вначале и долго перемалывать, можно незаметно накормить полезным салатом детей и взрослых, которые не любят просто "жевать траву".
5. Смузи могут быть и солёными из овощей - но тогда их можно смело называть сыроедными супами.
6. Несмотря на "лёгкость", после такого завтрака ещё долго не хочется есть, благодаря сухофруктам, бананам и орехам.
7. Фантазировать можно как угодно - любые фрукты могут быть вкусными. Груша, апельсин, клубника, яблоко, мандарин - не забудьте всё хорошенько очистить от семян. Зимой можно использовать замороженные фрукты, тогда можно добавить немного тёплой воды. Однако цвет далеко не всегда получается таким же ярким, как на фотографиях.
8. Смелым можно попробовать добавлять кокосовую стружку, какао-порошок, корицу, ваниль и другие вкусности. (Для солёных смузи список специй и добавок увеличивается во много раз).
9. Если блендер не справляется - долейте ещё воды. (Можно использовать молоко или зелёный чай.)
10. Желательно употребить приготовленное сразу, хотя у меня почему-то всегда получается больше, чем надо, и завтрак растягивается почти до обеда. :)
11. Получившуюсь жидкость не стоит пить, как воду, залпом. Лучше маленькими глотками, наслаждаясь вкусом каждого.



Источник: Сообщество ru_vegetarian

Рекомендуем сайт:

Don't Worry, Be Happy -- MUSIC-FACTS.RU

Bobby McFerrin — Don't Worry, Be Happy

Бобби Макферрин впервые увидел эту фразу на плакате, будучи в гостях. Фраза "Не переживай, будь счастлив" -- один из слоганов движения индийского философа Мехер Баба. Философ был очень популярен на западе в шестидесятых. В частности, прославился тем, что большую часть жизни держал обет молчания. Его жизнь и идеи вдохновили группу The Who на создание рок-оперы Tommy.

Лозунг, ставший основой песни Макферрина часто печатался в те годы на плакатах, которые распространяли его последователи.


Интересные факты о любимых песнях



Рекомендуем полезный сайт: все способы избавиться от похмелья