« Все рецепты

Окрошка с печёными овощами

-квас (или, если вы его не любите, то уксус или лимон и холодная вода)
-огурцы небольшие 5 штук
-редиска 5 штук
-картофель 5 штук
-свёкла средняя 2 штуки
-зелень по 50 гр, укроп, лук, петрушка
-свежепомолотые чёрный и душистый перец с кориандром
-соль по вкусу

Окрошка с печёными овощами получается вкуснее и готовится быстрее.

Окрошка с печёными овощами

В классическом виде готовим так: промыть свёклу и картофель, завернуть свёклу по отдельности в фольгу, картошку по несколько штук в фольгу, печём их в духовке до готовности, для определения готовности пользуемся спичкой. Когда всё готово и остыло - режем кубиками картофель, всю зелень, кубиками огурец и редиску, солим и перемешиваем, добавляем порезанную кубиками свёклу, перемешиваем, добавляем перемолотые специи, перемешиваем. Даём постоять часа два-три. Квас добавляем перед употреблением. Но можно если готовите не впрок, а чтобы съесть сразу - залить квасом и дать постоять полчаса.


Рецепт без кваса почти такой же, только, чтобы цвет был более красивый, свёклу не режем, а трём на крупной тёрке, добавляем для получения кислинки уксус или лимонный сок. Учтите, что при разбавлении холодной водой кислость естественно уменьшится, поэтому лимонный сок или уксус добавляем опытным путём. Для любителей экспериментов можно добавить тофу.

Очень хорошо идёт с утра и в обед. Заготовка может быть использована как салат.



Источник: Сообщество ru_vegetarian

Рекомендуем сайт:

Venus -- MUSIC-FACTS.RU

The Shocking Blue — Venus

В песне нет слова "шизгара". Такого слова вообще не существует. Солистка Маришка Верес поёт фразу "She's got it" ("она это получила", в контексте значит нечто вроде "В ней что-то есть, она клёвая").


Интересные факты о любимых песнях



Рекомендуем полезный сайт: все способы избавиться от похмелья