« Все рецепты

Стейк из дайкона

Дайкон
Соевый соус
Чеснок
Растительное масло
Сливочное масло

1) Дайкон нарезаем толщиной 1-1.5см, и затем в середине делаем крестообразный надрез:
2) Тем, у кого есть микроволновая печь - повезло больше.
Вы должны разогреть дайкон с закрытой крышкой где-то 2-4мин. Если 2 мин - будет с "жестким хрустом", если 4 мин, то будет мягкий и сочный! У меня сейчас печки нет - поэтому я варю в маленькой кастрюльке (добавляя немного соевого соуса) 3-4мин.
3) На сковородке разогреваем растительное масло, жарим мелко нарезанный чеснок - когда чеснок поджариться, (можно его убрать, хотя я оставляю), добавляем дайкон и жарим с двух сторон, пока не появиться "корочка"
4) В сковородку добавляем 10г. сливочного масла, столовую ложку соевого соуса, даем впитаться.

И вот что получается -
Стейк из дайкона
Прекрасно сочетается с рисом.

 



Источник: Сообщество kitchen_veggi

Рекомендуем сайт:

Sting — Roxanne

В самом начале песни, ещё до того, как вступает Стинг, слышен диссонансный низкий аккорд и следом за ним смех -- это Стинг случайно сел на синтезатор.


Интересные факты о любимых песнях