« Все рецепты

Грибы в горчично-медовом маринаде

На 250 г. шампиньонов (8 унций):
1-2 ст.л. лимонного сока
1 ч.л дижонской горчицы
1 зубок чеснока
1 ч.л. мёда
1 ст.л. винного уксуса
3 ст.л. оливкового масла
соль
чёрный перец

Грибы в горчично-медовом маринаде


Грибы порезать, сбрызнуть лимонным соком, пожарить без масла на хорошо раскалённой сковороде.


Для маринада смешать горчицу, чеснок, мёд, уксус, соль, постоянно взбивая венчиком тонкой струйкой ввести оливковое масло. Залить маринадом грибы. Отправить в холодильник на несколько часов. Маринада получается много - если увеличить кол-во грибов вдвое или даже втрое, вполне хватит.



Источник: Сообщество "Едим в пост"