« Все рецепты

Суп с лапшой в азиатском стиле

1 стебель лука-порея (только белая часть)
1 морковка
1 красная луковица
0,5 красного острого перца (можно заменить сладким)
100 г. стручковой фасоли
50мл. соевого соуса
соль по вкусу
если есть, кунжутного масла

100г. пшеничной муки
50 мл. воды
щепотка соли
щепотка зиры
0,5 ст.л. смеси перцев

1. В большую кастрюлю (на 3-4литра) влить холодную воду, добавить лук-порей, на медленном огне доводим до кипения. В это время будем делать лапшу, а когда вскипит, добавим весь соевый соус, соль, кунжутное масло, а дальше уже добавляем приправы на ваш вкус, чтобы вкус был насыщенный. 

2. Муку посолить, просеять в миску. Влить воду, если не хватает, то добавить еще чуть-чуть воды, и вымесить тесто. (минут 5) На присыпанном мукой столе раскатать тесто в тонкий пласт. Равномерно тесто посыпать пряностями и еще раз прокатать скалкой.

3. Нарезать тесто квадратами со стороной 2,5 см. Дать немного подсохнуть.

4. Лук и морковь очистить; перец и фасоль вымыть, у перца удалить семена. Морковь нарезать тонкой соломкой, либо прокрутить через комбайн, лук полукольцами, острый перец колечками (сладкий - тонкой соломкой), фасоль кусочками длиной 2см.

5. Бульон довести до кипения. Добавить овощи, готовит 8 мин. Добавить лапшу, варить еще 5 мин.

 

Суп с лапшой в азиатском стиле

 



Источник: Сообщество kitchen_veggi

Рекомендуем сайт:

Закат -- MUSIC-FACTS.RU

Ария — Закат

Первоначально автор "Заката" вокалист "Арии" Валерий Кипелов планировал, что звучать песня будет в ре-миноре, однако его уговорили транспонировать песню в ми-минор: в этой тональности можно использовать открытые струны, а звук от этого только выигрывает. К тому же всем казалось, что тональность ре-минор для Кипелова слишком низкая. Однако даже в ми-миноре петь Валерию оказалось неудобно, и тогда уже записанную минусовую фонограмму немного убыстрили, доведя тем самым до фа-минора. Кипелов благополучно спел «Закат», после чего скорость плёнки вернули в исходное положение, то есть в ми-минор.


Интересные факты о любимых песнях