« Все рецепты

Баклажаны в томатном соусе.

Баклажаны - 2шт
Лук - 1шт
Болгарский перец - 3-4шт (средних)
Чеснок - 3 зубчика
Помидоры свежие - 4-5 шт (можно заменить на консервированные с собственном соку)
Соль
Базилик

Вначале обжариваем на сковороде мелко порезанный лук, затем добавляем баклажаны.
Их тоже нарезаем довольно мелкими квадратиками, чем мельче, тем лучше.
Посолить и жарить да тех пор, пока баклажаны не будут практически готовы.
Затем добавляем помидоры и перцы, держим все на огне пока жидкость полностью не испарится.
В готовое блюдо давим чеснок(можно натересть на мелкой или средней терке) и свежий базилик.

Все нужно резать довольно мелко, а помидоры можно даже пропустить через мясорубку. 

Баклажаны в томатном соусе.



Источник: Сообщество kitchen_veggi