« Все рецепты

Салат из морской капусты с имбирём

морская капуста (сухая либо варёная)
ароматизированный 9% уксусом
свёкла
свежий имбирь
небольшой зубчик чеснока
2 ст.л. майонеза
1/2 ч.л. сахара
соль

Морская капуста очень полезна, но не все переносят йодистый привкус и запах моря от этих водорослей. В этом же салате вы не почувствуете ничего подобного - только правильно приготовьте морскую капусту.

Салат из морской капусты с имбирём

Сначала подготовим капусту. Причём не возитесь с маленькой порцией, варите сразу полкилограмма-килограмм - заморозите полуфабрикатом.

Итак, если вы купили сухую капусту листьями, то замочите в холодной воде на 12 часов, а потом промойте её и нарежьте тонкими полосками. Залейте холодной водой, доведите до кипения. варите 20 минут, слейте, промойте. Повторите это ещё раз, так же проварив 20 минут. Слейте, промойте, отожмите.

Если купили уже варёную, даже если она приправлена маслом, залейте на полчаса кипятком, чтобы полностью покрыть её. Слейте кипяток, снова залейте на полчаса свежим кипятком. Слейте, промойте, отожмите.

Затем залейте капусту водой, пополам с ароматизированным 9% уксусом, можно яблочным или лимонным, с базиликом. Оставьте мариноваться на 20 минут. Слейте маринад, капусту отожмите. Всё, она готова к употреблению в салате.

Натрите на крупной тёрке варёную свёклу, чтобы получился стакан. Столько же нужно и маринованной капусты. Натрите на мелкой тёрке свежий имбирь размером с палец. Измельчите небольшой зубчик чеснока. В 2 ст.л. майонеза добавьте 1/2 ч.л. сахара. Всё смешайте, подсолите по вкусу, приправьте майонезом.



Источник: Кулинарные рецепты Поварёнка с поварёшкой

Рекомендуем сайт:

Tom's Diner -- MUSIC-FACTS.RU

Малоизвестные — Tom's Diner

В начале девяностых инженер Карл-Хайнц Бранденбург работал над созданием алгоритма MP3. Как известно, сжатие звука в психоакустических алгоритмах происходит в том числе за счёт того, что преобразование оставляет в музыке только значащие для человеческого восприятия части. Когда учёный приступал к тонкой настройке алгоритма, он услышал, как где-то в коридоре по радио звучала оригинальная версия Tom's Diner. Учёный пришёл в возбуждение: "Я знал, что практически невозможно будет сжать этот тёплый голос".

Он раздобыл диск с записью песни и прогнал её через алгоритм. Но вместо "тёплого голоса" получил жуткий звук с искажениями. Он потратил несколько месяцев на то, чтобы улучшить алгоритм, слушая песню на своей аппаратуре тысячи раз, пока не добился совершенства. Сейчас MP3 является самым распространённым форматом хранения музыки во всём мире, и можно утверждать, что компрессор обращается с любым треком примерно так же, как Брандербуг работал с голосом Сюзанны Вега. За это в среде аудиоинженеров Сюзанну Вега называют "мамой MP3".

 

Также некоторые музыканты и звукоинженеры (например Филипп Гласс) тестируют свою аппаратуру при помощи этой песни и всего альбома "Solitude Standing" (1987), потому что это популярная доступная запись, которая очень хорошо звучит и открывается акапельной песней.


Интересные факты о любимых песнях