« Все рецепты

Песочный пирог "Рыбка"

50 гр растительного маргарина
2 стакана муки
1/2 стакана крахмала
1/2 стакана растительного масла
полстакана огуречного или помидорного рассола
филе рыбы
лимон
специи
укроп

Это рассыпчатый и весьма основательный пирог.

Песочный пирог "Рыбка"

50 гр растительного маргарина порубить с 2 стаканами муки и 1/2 стаканом крахмала. Вливаем 1/2 стакана растительного масла и полстакана огуречного или помидорного рассола. Тесто месится ложкой, потом руками. Если сильно липнет, то добавьте ещё чуть муки. Замешиваем мягкое тесто, скатываем его в два колобка и ставим на час в холодильник.
 

Песочный пирог "Рыбка"


Филе рыбы сбрызгиваем лимонным соком, посыпаем специями и оставляем на этот же часик помариноваться. Раскатываем овальную лепешку, переносим на смазанный противень. Густо посыпаем резаным укропом (можно замороженным). Выкладываем рыбу, подсаливаем её и посыпаем цедрой половинки лимона.

Песочный пирог "Рыбка"

Раскатываем ещё одну лепёшку, накладываем сверху и защипываем плотно края, чуть поднимая их кверху. Тесто очень пластичное, хорошо держит форму. Поэтому лепим имитацию рыбы, насколько фантазии хватит.

 

Делаем несколько незаметных дырочек между "чешуйками". Ставим в нагретую до 200 градусов духовку. Через 20 минут увеличиваем температуру до 250 градусов и печём ещё 20-25 минут до зарумянивания. В дырочках должны появиться признаки кипения - бульбашки, пузырьки. Это значит, что рыба внутри начала вариться в собственном соке, и пирог вот-вот будет готов. Тесто пропитывается рыбными соками и ароматами, получается рассыпчато-сочным. Вкусно и в холодном, и в горячем виде.

 

Песочный пирог "Рыбка"



Источник: Кулинарные рецепты Поварёнка с поварёшкой

Рекомендуем сайт:

Oh, Pretty Woman -- MUSIC-FACTS.RU

Roy Orbison — Oh, Pretty Woman

Рой Орбисон и его партнёр Билл Диз сидели дома у Орбисона, пытаясь сочинить песню. В поисках мелодии они играли всё, что приходило в голову. В комнату заглянула жена Роя Орбисона, Клодетт, и сообщила мужу, что собирается в город за покупками. Рой спросил, не нужны ли ей деньги, и тогда Диз влез в разговор с замечанием: "Хорошенькой жещине деньги никогда не нужны! (Pretty woman never needs any money)". Тогда Орбисон принялся напевать фразу "Pretty woman walking down the street", а Билл Диз стал отбивать ритм кулаком по столу. Он живо представлял себе некую женщину в жёлтой юбке и красных туфельках, как она цокает каблуками по тротуару.

Когда Клодетт вернулась с покупками, песня была уже готова.


Интересные факты о любимых песнях