« Все рецепты

Пампушки жареные

15 гр прессованных или 1/2 ч.л. сухих дрожжей
соль
1 ч.л. сахара
5-6 ст.л. муки
3 зубчика чеснока
растительное масло
укроп и специи по вкусу

Пампушки жареные

В полстакана тёплой воды разводим 15 гр прессованных или 1/2 ч.л. сухих дрожжей. Добавляем щепотку соли, чайную ложку сахара, 1 ст.л. растительного масла и 5-6 ст.л. муки. Ложкой вымешиваем однородное тесто.

На доску или стол насыпаем немного муки, выкладываем тесто и вымешиваем его руками, подсыпая муку, до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Тесто должно получиться мягкое, но не липнущее. Накрываем его тёплой миской и ждём, пока не увеличится в два раза.

После этого раскатываем тесто в небольшую лепешку. Поспыаем её равномерно 3 зубчиками толчёного чеснока и мелко порезанным укропом или любыми специями по вкусу. Закатываем в шар, хорошо вымешиваем ещё раз, чтобы чеснок равномерно распределился по тесту. Раскатываем толщиной в сантиметр и нарезаем стаканом пампушки. Получается 12 штук.

Ждём минут 15, пусть ещё раз немного поднимутся. Жарим в растительном масле с двух сторон. Очень вкусно с борщом.



Источник: Кулинарные рецепты Поварёнка с поварёшкой

Рекомендуем сайт:

The End -- MUSIC-FACTS.RU

The Doors — The End

Группа работала над песней во время живых концертов в лос-анджелесском клубе Whiskey-A-Go-Go, где постоянно работали в 1966-м. Им нужно было играть два сета за вечер, поэтому они были вынуждены растягивать свои песни, чтобы заполнить время, и потому не стеснялись импровизировать. The End вначале была прощальной песней в адрес девушке, а затем превратилась в 11-минутную эпическую композицию о смерти.


Интересные факты о любимых песнях