« Все рецепты

Фруктовая горчица

яблоко
1 ст.л. сухой горчицы
1-2 чайные ложки сахара
1/2 ч.л. соли
2 ст.л. растительного масла
на кончике ножа корицы
2 капли цитрусовой эссенции или 1/2 ч.л. лимонной спиртовой настойки (ликёра)
2 ст.л. 9% уксуса

Фруктовая горчица

 

Испеките большое сладкое яблоко до мягкости. Протрите через сито, чтобы получилось примерно 170 гр яблочного пюре. Добавьте в него:

1 полную с горкой столовую ложку сухой горчицы;
1-2 чайные ложки (в зависимости от сладости яблока) сахара;
1/2 ч.л. соли;
2 ст.л. растительного масла;
на кончике ножа корицы (даже меньше, чтобы аромат звучал только намёком);
2 капли цитрусовой эссенции или 1/2 ч.л. лимонной спиртовой настойки (ликёра) - эта цитрусовая нотка на любителя, можно и без неё.


Разотрите всё в однородную массу и постепенно влейте примерно 2 ст.л. 9% уксуса. Пробуйте вкус, чтобы не перекислить. Теперь сложите в 200-граммовую баночку, плотно закройте и поставьте на двое суток в холодильник. Утром и вечером перемешивайте. Горчица получается достаточно крепкая, но весьма деликатная.



Источник: Кулинарные рецепты Поварёнка с поварёшкой

Рекомендуем сайт:

Tom's Diner -- MUSIC-FACTS.RU

Малоизвестные — Tom's Diner

В начале девяностых инженер Карл-Хайнц Бранденбург работал над созданием алгоритма MP3. Как известно, сжатие звука в психоакустических алгоритмах происходит в том числе за счёт того, что преобразование оставляет в музыке только значащие для человеческого восприятия части. Когда учёный приступал к тонкой настройке алгоритма, он услышал, как где-то в коридоре по радио звучала оригинальная версия Tom's Diner. Учёный пришёл в возбуждение: "Я знал, что практически невозможно будет сжать этот тёплый голос".

Он раздобыл диск с записью песни и прогнал её через алгоритм. Но вместо "тёплого голоса" получил жуткий звук с искажениями. Он потратил несколько месяцев на то, чтобы улучшить алгоритм, слушая песню на своей аппаратуре тысячи раз, пока не добился совершенства. Сейчас MP3 является самым распространённым форматом хранения музыки во всём мире, и можно утверждать, что компрессор обращается с любым треком примерно так же, как Брандербуг работал с голосом Сюзанны Вега. За это в среде аудиоинженеров Сюзанну Вега называют "мамой MP3".

 

Также некоторые музыканты и звукоинженеры (например Филипп Гласс) тестируют свою аппаратуру при помощи этой песни и всего альбома "Solitude Standing" (1987), потому что это популярная доступная запись, которая очень хорошо звучит и открывается акапельной песней.


Интересные факты о любимых песнях