« Все рецепты

Маринованные кольца кальмара

две тушки кальмаров весом до 600 гр
кориандр
чёрный молотый перец
лимонный сок
оливковое масло (3 ст.л.)
большая луковица
зубчик чеснока
1 ст. л. ароматизованного 9% уксуса
по вкусу соль, сахар и немного острого красного перца

Замечательная нежная закуска.

Маринованные кольца кальмара

Две тушки кальмаров весом примерно до 600 гр моем, вынимаем внутренности, снимаем плёнку, обмакивая пальцы в крупную соль - так легче чистить. Можно, вынув внутренности, обдать кальмаров кипятком - плёнка слезет легче. Режем крупными кольцами.


Посыпаем сухим кориандром и чёрным молотым перцем, сбрызгиваем лиммонным соком чуть-чуть. Перемешиваем. Пусть полежат 15 минут.
Ставим на плиту кастрюлю с водой, доводим её до кипения. Кидаем кольца, варим с момента повторного закипания 3 минуты. Выкладываем в глубокую миску.


Рядом ставим сковороду с 3 ст.л. оливкового масла. В него бросаем тонкие кольца большой луковицы, подрумяниваем их, прикрываем крышкой и готовим до мягкости. Как только лук готов, добавляем к нему большой зуб чеснока, мелко порезанный, вливаем столовую ложку ароматизованного 9% уксуса.

 

Эти два действа (варку и жарку) надо постараться совместить, чтобы и кольца и заправка были одновременно горячими! Тут же снимаем сковороду с огня и вливаем её содержимое в кальмаровые кольца. По вкусу соль, сахар и немного острого красного перца, перемешиваем и оставляем до остывания.



Источник: Кулинарные рецепты Поварёнка с поварёшкой

Рекомендуем сайт:

Besame Mucho -- MUSIC-FACTS.RU

Consuelo Velazquez — Besame Mucho

Некоторые мелодические ходы Консуэло Веласкес заимствовала (как говорят "вдохновлялась") из арии "Quejas, o la Maja y el Ruiseñor" из испанской оперы "Goyescas" (Гойески) авторства Энрике Гранадоса, написанной в 1916-м году.

[mp3=Goyescas.mp3|Ария "Quejas, o la Maja y el Ruiseñor" из испанской оперы "Goyescas" (Гойески) авторства Энрике Гранадоса]


Интересные факты о любимых песнях



Рекомендуем полезный сайт: все способы избавиться от похмелья