« Все рецепты

Ленивые маринованные баклажаны

1 кг свежих или замороженных баклажанов
1/2 стакана растительного масла
3 луковицы
3 моркови
4 красных сладких перца
4 зубка чеснока
2 ст.л. зелени сельдерея
1 ст.л. крупной соли
1 ст.л. мёда
4 ст.л. 9% уксуса
острый красный перец

Ленивые маринованные баклажаны

 

Достаём килограмм замороженных отваренных баклажанов и размораживаем. Либо отвариваем свежие баклажаны, кладём на час под гнёт, чтобы стёк сок.

1/2 стакана растительного масла раскаливаем в глубокой сковороде. Режем полукольцами 3 средние луковицы, трём на крупной тёрке 3 средние моркови. Кидаем в масло и жарим-тушим до готовности, периодически помешивая. Выкладываем в другую посуду. А на этой же сковороде обжариваем до мягкости 4 красных сладких перца, порезанных крупной соломкой.


Баклажаны нарезаны кружочками, сложены в глубокую миску. Все овощи (прямо горячими) высыпаем туда же. Добавляем 4 мелко порезанных зубка чеснока, 2 ст.л. зелени сельдерея (можно тоже замороженную), 1 ст.л. крупной соли, 1 ст.л. мёда, 4 ст.л. 9% уксуса, острый красный перец на кончике ножа. Накрываем миску крышкой и пусть стоит на столе 3 часа. А затем убираем в холодильник на сутки (можно немного меньше). Ещё вкуснее, если дать помариноваться неделю.



Источник: Кулинарные рецепты Поварёнка с поварёшкой

Рекомендуем сайт:

Billie Jean -- MUSIC-FACTS.RU

Michael Jackson — Billie Jean

В 1983 исполняя эту песню на телепередаче "25 лет лэйблу Мотаун" Джексон впервые исполнил свою "лунную походку".


Интересные факты о любимых песнях