« Все рецепты

Капуста с мёдом

2 кг капусты
3 морковки
1 ст.л. соли
1 ст.л. светлого мёда

Отличная закуска, а в строгие дни поста - и полноценная еда: хрустящая, малосольная, с приятным медовым ароматом.

Капуста с мёдом

2 кг белокочанной капусты нарезаем соломкой, ширина которой по вашему вкусу - можно тонко, а можно и потолще. 3 средние морковки так же режем соломкой. В миске аккуратно перемешиваем, не сминая.


Посыпаем 1 ст.л. крупной нейодированной соли и добавляем 1 ст.л. светлого мёда. Если он засахаренный, то просто перемните его в руках вместе с этой ложкой соли и осторожно вмешайте в капусту.


Утрамбуйте плотно в 2-х литровую банку. В центре проделайте отверстие ножом или черенком половника до самого дна. Банку поместите в глубокую миску - чтобы не вытек сок от брожения. Поставьте на стол в кухне на двое суток. Не мешайте, не заглядывайте - в конце вторых суток должна в проделанном отверстии появиться пена брожения.


Накройте банку крышкой и поставьте в холодильник на двое суток для окончательной ферментации. После этого можно пробовать. С такой капустой получается очень вкусный винегрет.



Источник: Кулинарные рецепты Поварёнка с поварёшкой