« Все рецепты

Стерлядь на картошечке

3 средние стерлядки
картофель
растительне масло
соль
перец

Стерлядь на картошечке

 

3 средние стерлядки потрошим, отрезаем головы, хвосты и срезаем колючки по хребту и бокам, оставив шкурку (ведь на ней весь жир), разрезаем на порционные куски, солим, перчим.


Картофель чистим, нарезаем лотиками и обжариваем на широкой сковороде на небольшом количестве растительного масла на сильном огне до полуготовности, чтоб появилась зажаристая корочка.


Убавляем в картофеле огонь до медленного, выкладываем сверху шкуркой вверх стерлядь, накрываем крышкой через 5 минут переворачиваем куски рыбы шкуркой вниз, не перемешивая картофель, а лишь слегка его пошурудив по переворачиваемыми кусками рыбы, снова накрываем крышкой и томим еще 5-7 минут на медленном огне.



Источник: Сообщество "Едим в пост"

Рекомендуем сайт:

Sting — Roxanne

В самом начале песни, ещё до того, как вступает Стинг, слышен диссонансный низкий аккорд и следом за ним смех -- это Стинг случайно сел на синтезатор.


Интересные факты о любимых песнях