« Все рецепты

Конфитюр из перца

500 гр сладкого перца
250 гр сахара
120 гр ароматного уксуса
1/2 ч. л. соли
чайную ложку сухого розмарина
1 лавровый листик
1/3 ч.л. чёрного молотого перца

Этот конфитюр для любителей изысканных и неожиданных вкусов.


Конфитюр из перца

500 гр мясистого сладкого перца одного окраса (или красного, или желтого) очистите от семян, вымойте, разрежьте вдоль на 4 части и поперёк нарежьте соломкой толщиной около сантиметра. Положите в сковороду. Добавьте 250 гр сахара, 120 гр ароматного уксуса (базиликово-лимонный, можно яблочный), 1/2 ч.л. соли, чайную ложку сухого розмарина, 1 лавровый листик.

Конфитюр из перца

С момента закипания варите около 20 минут, не мешая, а потряхивая сковородой, и следя за тем, чтобы не слишком закарамелился перец. Как только увидите, что весь уксус выпарился, а соус стал тягуче-сиропным, выключайте, добавляйте 1/3 ч.л. смеси перцев или просто чёрного молотого перца. В непостные дни хорошо подавать к мясу или печени.



Источник: Кулинарные рецепты Поварёнка с поварёшкой

Рекомендуем сайт:

Besame Mucho -- MUSIC-FACTS.RU

Consuelo Velazquez — Besame Mucho

Некоторые мелодические ходы Консуэло Веласкес заимствовала (как говорят "вдохновлялась") из арии "Quejas, o la Maja y el Ruiseñor" из испанской оперы "Goyescas" (Гойески) авторства Энрике Гранадоса, написанной в 1916-м году.

[mp3=Goyescas.mp3|Ария "Quejas, o la Maja y el Ruiseñor" из испанской оперы "Goyescas" (Гойески) авторства Энрике Гранадоса]


Интересные факты о любимых песнях