« Все рецепты

Шарлотка из яблок с чёрным хлебом

яблоки (лучше кислых сортов, например антоновские) - 3 штуки
сахар-песок - 100 г
корица, гвоздика и ванилин по вкусу
орехи миндаля (можно фундук) -20 г
сухое белое вино - 20 г
чёрный протёртый хлеб - 1-2 стакана
растительное масло - 20 г
цедра 0,5 лимона
апельсиновые корки - 20 г.

Шарлотка из яблок с чёрным хлебом

 

Яблоки очистить, нарезать ломтиками, вынуть зёрна, положить 2 столовые ложки сахара, добавить корицу, толчёные орехи, апельсиновые корки, белое вино. Слегка потушить, чтобы яблоки не разварились.

 

Между тем растереть чёрствый чёрный хлеб с растительным маслом, добавить лимонную цедру и остаток сахара, корицу, гвоздику и ванилин. Форму смазать маслом, обсыпать просеянными сухарями из чёрного хлеба. Положить в неё половину массы из чёрного хлеба, затем яблоки, сверху оставшуюся хлебную массу. Поставить в духовку на 1 час. Печь примерно при 150 градусах.



Источник: Сайт "Православие и мир"

Рекомендуем сайт:

Besame Mucho -- MUSIC-FACTS.RU

Consuelo Velazquez — Besame Mucho

Некоторые мелодические ходы Консуэло Веласкес заимствовала (как говорят "вдохновлялась") из арии "Quejas, o la Maja y el Ruiseñor" из испанской оперы "Goyescas" (Гойески) авторства Энрике Гранадоса, написанной в 1916-м году.

[mp3=Goyescas.mp3|Ария "Quejas, o la Maja y el Ruiseñor" из испанской оперы "Goyescas" (Гойески) авторства Энрике Гранадоса]


Интересные факты о любимых песнях



Рекомендуем полезный сайт: все способы избавиться от похмелья