« Все рецепты

Шарлотка из яблок с чёрным хлебом

яблоки (лучше кислых сортов, например антоновские) - 3 штуки
сахар-песок - 100 г
корица, гвоздика и ванилин по вкусу
орехи миндаля (можно фундук) -20 г
сухое белое вино - 20 г
чёрный протёртый хлеб - 1-2 стакана
растительное масло - 20 г
цедра 0,5 лимона
апельсиновые корки - 20 г.

Шарлотка из яблок с чёрным хлебом

 

Яблоки очистить, нарезать ломтиками, вынуть зёрна, положить 2 столовые ложки сахара, добавить корицу, толчёные орехи, апельсиновые корки, белое вино. Слегка потушить, чтобы яблоки не разварились.

 

Между тем растереть чёрствый чёрный хлеб с растительным маслом, добавить лимонную цедру и остаток сахара, корицу, гвоздику и ванилин. Форму смазать маслом, обсыпать просеянными сухарями из чёрного хлеба. Положить в неё половину массы из чёрного хлеба, затем яблоки, сверху оставшуюся хлебную массу. Поставить в духовку на 1 час. Печь примерно при 150 градусах.



Источник: Сайт "Православие и мир"

Рекомендуем сайт:

Священная война -- MUSIC-FACTS.RU

Александр Александров — Священная война

Невероятная скорость, с которой Александровым была написана подходящая -- торжественная, пугающая и одновременно напевная -- музыка на стих "Священная война" объясняется довольно прозаически: композитор позаимствовал практически без изменений мелодию из своей же "Песни о Климе Ворошилове" (""Серебряного Дона родные берега клинком в огне калёным не ты ль оберегал?.."). Эта песня на стихи О. Колычева датируется 1938-м годом.


[mp3=Alexandrov-Pesnya-o-Voroshilove.mp3|Александр Александров — Песня о Климе Ворошилове]


Интересные факты о любимых песнях