« Все рецепты

Кольцо из риса с морепродуктами

200 г риса
1 луковица
1 морковь
1 жёлтый сладкий перец
100 г консервированной кукурузы
2 зубчика чеснока
200 г очищенных креветок
1 банка консервированных мидий
1 пучок петрушки
1 пучок укропа
1 ст. л. соевого соуса
2 ст. л. растительного масла
соевые сливки
соль
перец по вкусу

Кольцо из риса с морепродуктами

Лук очистить и нарезать полукольцами. Морковь очистить и нарезать тонкой соломкой. Перец вымыть, разрезать пополам, удалить плодоножку и семена, нарезать небольшими кубиками. Зелень тщательно вымыть и мелко нарезать. Чеснок очистить, нашинковать или раздавить. Из банки с кукурузой слить жидкость.

В сковороде разогреть растительное масло. Обжаривать в нём лук, морковь и перец 4 мин. Добавить половину зелени, чеснок и кукурузу. Посолить, поперчить по вкусу, перемешать. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить, пока овощи не станут мягкими, 6 мин. Аккуратно слить в отдельную посуду сок из банки с мидиями.

Мидии и половину очищенных креветок добавить в сковороду к овощам. Перемешать. Вновь накрыть крышкой и сразу же снять с огня. Отварить рис, добавив в воду сок от мидий (если это были мидии в собственном соку) и соевый соус. Соль добавлять не надо. С помощью миксера взбить сливки в пышную пену.

Добавить к ним оставшиеся креветки и измельчённую зелень. Перемешать легкими движениями, следя за тем, чтобы сливки не осели. Смешать рис с овощами и морепродуктами. Выложить на сервировочное блюдо, с помощью двух столовых ложек придав рису форму кольца. В середину кольца положить взбитые сливки с креветками.



Источник: Сайт "Православие и мир"

Рекомендуем сайт:

Here Comes the Sun -- MUSIC-FACTS.RU

The Beatles — Here Comes the Sun

Это одна из первых записей в рок-музыке, в которой звучит синтезатор Муга. Синтезатор ещё не был в серийном производстве, и экземпляр Харрисона был произведён специцально для него: "невероятных размеров, с сотней штекеров и двумя клавиатурами. И одно дело было его заполучить, а другое -- заставить работать. Инструкции не было, а была бы -- состояла бы из сотен страниц. Думаю, сам мистер Муг не знал, как играть на нём" -- рассказывает Джордж.


Джордж и Ринго у синтезатора Муга


Интересные факты о любимых песнях