« Все рецепты

"Стеклянная" перловая каша.

неполный стакан перловой крупы
1 средняя картофелина
1 средняя луковица
соль
молотый чёрный перец
долька чеснока (по желанию)

Не на каждый день, потому что готовится с маслом. Предположительно, рецепт литовской кухни.

Перловку замочить на 4-6 часов в двойном количестве холодной воды, после чего отварить до мягкости. Пока она варится, разогреваем на сковороде растительное масло, мелко режем луковицу, картофелину трём на крупной тёрке, обжариваем, помешивая, лук и картошку до подрумянивания (можно добавить порубленную дольку чеснока). Готовую перловку смешиваем с луком и картошкой, приправляем солью и перцем и укутываем на часок.



Источник: Сообщество "Едим в пост"