« Все рецепты

Соус из шампиньонов

200 г свежих шампиньонов
1-1,5 стакана воды
сок 1/2 лимона или 1/2 ст ложки столового уксуса
2 кусочка маргарина
2 ст ложки муки
соль

В глубокой сковороде обжарить до коричневого цвета муку и высыпать на блюдце. Грибы мелко порезать или потереть на средней тёрке (можно измельчить в блендере). В сковороду положить небольшой кусок маргарина, выложить грибы и влить сок половины лимона. Потушить 3-5 мин. Влить воду.

 

Второй кусочек маргарина растопить и смешать с мукой. Влить несколько ложек бульона и тщательно размешать, чтобы не было комков. Мучную массу влить при помешивании в кипящий бульон с грибами. Посолить по вкусу. Варить при небольшом кипении 2-5 мин. Для получения пастообразного однородного соуса готовый соус можно протереть через сито.

Если грибов не очень много, можно всё равно смело делать этот соус, вкус получится вполне хороший.



Источник: Сайт "Православие и мир"