« Все рецепты

Запечённые картофельные дольки

4-5 крупных картофеля
2 ст. л. оливкового масла + для смазывания противня
по щепотке сухих трав: базилика, тимьяна, петрушки, укропа и т. п.
1 зубчик чеснока
крупная соль
свежемолотый чёрный перец

Запечённые картофельные дольки

Картофель хорошо промыть (очищать не надо), нарезать вдоль на восемь долек (разрезать на половинки, затем на четвертинки и т.д.). Положить картофель в кастрюлю, залить холодной водой, добавить немного соли, довести до кипения (с закрытой крышкой) и варить в кипящей воде 2 минуты (с открытой крышкой). Слить воду (выложив картофель в сито) и дать картофелю немного остыть.

 

Прогреть духовку до 220°C. Застелить противень фольгой и смазать оливковым маслом. Смешать оливковое масло с травами, измельчённым чесноком и острым перцем. Смазать картофельные дольки маслом (можно руками каждую дольку отдельно, но очень удобно положить картофель в пакет, залить маслом и перемешать, поворачивая пакет). Выложить дольки на противень, острым кончиком вверх. Посыпать крупной солью и чёрным перцем. Запекать до зарумянивания 20-25 минут.



Источник: Рецепты от syrrik

Рекомендуем сайт:

Time -- MUSIC-FACTS.RU

Pink Floyd — Time

Во время записи Time в студии было только три том-тома, которые были нужны для записи вступления. Чтобы исполнить нужную партию, группе пришлось записывать том-том, перенастраивать его, записывать снова, затем микшировать записи.


Интересные факты о любимых песнях