« Все рецепты

Яблочный пирог наоборот

2 стакана муки
примерно 4 столовые ложки сахара
1/2 чайной ложки соли
100 граммов растительного маргарина
примерно 10 средних яблок
3-4 чайные ложки сахарной пудры с корицей

Яблочный пирог наоборот

Смешать муку с сахаром, солью и 50 граммами маргарина. Вмешать 5-6 столовых ложек холодной воды. Поставить в холодильник на 40 мин.

Из яблок вырезать серединки и нарезать крупными ломтиками (если яблоки маленькие, можно даже разрезать яблоко на четвертинки). Смешать корицей и сахарной пудрой. Добавить маленькие кусочки маргарина. Уложить дольки яблок на дно формы.

Тесто раскатать по диаметру формы и положить поверх яблок, "подтыкая" его по краям. Выпекать при температуре 220 C до зарумянивания теста (примерно полчаса). Перед подачей перевернуть пирог на блюдо.



Источник: Рецепты от syrrik