« Все рецепты

Паэлья с овощами

1 чашка круглогозёрного риса
2-3 ст. ложки оливкового масла
баклажан
сладкий перец
помидор
морковь
репчатый лук
соль
перец
овощной бульон (если есть)

В глубокой сковороде обжарить до прозрачного цвета 1 чашку круглогозёрного риса, добавив 2-3 ст. ложки оливкового масла. Имеющиеся овощи (баклажан, сладкий перец, помидор, морковь, репчатый лук) нарезать мелкими кубиками, добавить в рис, посолить, поперчить и, помешивая, обжарить в течение 1-2 мин.

 

Затем залить смесь горячим овощным бульоном (можно, но хуже, горячей водой) так, чтобы жидкость покрыла рис. Убавить огонь и тушить 20 мин, подливая по мере испарения по полчашки жидкости. Последний раз жидкость подлить не менее, чем за 5 мин. до окончания.

 

Паэлью не следует перемешивать во время готовки, она должна получиться нежной консистенции, напоминающей загустелый суп. Рис не должен быть разваренным. Готовность риса - 18-22 минуты.



Источник: Сообщество "Едим в пост"

Рекомендуем сайт:

Venus -- MUSIC-FACTS.RU

The Shocking Blue — Venus

В песне нет слова "шизгара". Такого слова вообще не существует. Солистка Маришка Верес поёт фразу "She's got it" ("она это получила", в контексте значит нечто вроде "В ней что-то есть, она клёвая").


Интересные факты о любимых песнях