« Все рецепты

Плацинды

Тесто:
мука
вода
масло подсолнечное
соль

картофель
лук
укроп
приправы по вкусу
грибы (по желанию)

Тесто как для вареников, но не такое крутое. Мука, вода, масло подсолнечное, немного соли. Размешать, замесить, положить в пакет (чтоб оно там надышалось).

 

Картошечку сварить и размять, добавить туда немного её отвара. Зажарить лук на сковороде, можно с грибами, а можно и самостоятельно. Добавить в картошку, туда же закинуть кучку укропа, соль и можно ещё какую-нибудь приправу. Всё, теперь раскатываем кусочки теста на большие тонкие тряпочки, кладем в центр начинку, закрываем, получаются лепёшки, они должны быть тонкие. Жарим их на сковороде на масле.

 

Картошку можно заменить: яблоками с изюмом, капустой, тыквой, а впоследствии - и творогом.



Источник: Сообщество "Едим в пост"