« Все рецепты

Макароны по-итальянски

100 г томатов
2 небольшие луковицы
2-3 зубчика чеснока
150 г макарон
растительное масло
зелень (базилик, укроп)
соль и перец - по вкусу

Варим макароны так, чтобы они остались слегка сыроватыми. Лучше использовать макароны-трубочки, чтобы потом отверстия могли заполниться томатной начинкой. Мелко режем чеснок и выкладываем его на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом.


Режем лук полукольцами и смешиваем с чесноком на сковороде. Тушим на среднем огне не больше 2 минут, так как лук должен остаться твёрдым.
Мелко режем предварительно ошпаренные и очищенные помидоры или разминаем их вилкой. Помидоры выкладываем на сковородку и перемешиваем. Смесь солим, перчим и тушим на среднем огне 10 минут. Добавим туда же макароны, всё перемешиваем и держим на огне ещё 2 минуты.



Источник: Сообщество "Едим в пост"