« Все рецепты

Салат из китайской капусты

китайская капуста
4-6 зубчиков чеснока
70-100 гр соевого соуса
70 гр. душистого растительного масла
щепотка соли
1 ст.л. лимонного сока

Китайскую капусту разобрать на листья, тщательно промыть. Листья разрезать на крупные полоски вдоль, а затем поперек, чтобы получились крупные прямоугольнички. В объёме их должно быть столько, чтобы заполнить предполагаемый салатник, например объёмом 1 литр.

 

Соус-заправка (пропорция дана для салата объёмом в 1 литр): в отдельную миску выдавить как можно больше чеснока, например 4-6 зубчиков. Влить 70-100 гр соевого соуса, добавить 70 гр. душистого растительного масла, щепотку соли (если соевый соус не солёный), 1 ст.л. лимонного сока. Всё хорошенько взбить.


Салат заправить полученным соусом и хорошо перемешать.



Источник: Сообщество "Едим в пост"