« Все рецепты

Овсяный кисель

4 стакана "Геркулеса"
щепотка соли
чуть мёда

Овсяный кисель - исконно русское блюдо. Его называют "русским бальзамом", особо полезен овсяный кисель в дни православных постов, именно он помогает сохранить физические силы и бодрость духа в дни ограничений.

4 стакана "Геркулеса" залить 8 стаканами воды и поставить в тепло (на батарею) на ночь. Намоченные хлопья к утру разболтать и процедить через дуршлаг. То, что стечёт сквозь дырочки, кипятить, постоянно помешивая, в течение 2-3 минут. Если хочется, чтобы кисель был пожиже, то добавить ещё 1—2 стакана воды и поварить ещё чуток. При варке можно немного посолить (щепотку), а при употреблении в чашку добавить мёда (1/4 ч. л.).



Источник: Сообщество "Едим в пост"

Рекомендуем сайт:

Macarena -- MUSIC-FACTS.RU

Los Del Rio — Macarena

У песни разный смысл в разных ремиксах: в изначальном (дуэта Лос Дель Рио) девушка Макарена грустит по своему парню Викторино, ушедшему в армию, и отправляется заводить шашни с другими мужиками. Викторино -- обычное имя для "рогатого" персонажа в испанскоязычной культуре.

 

В версии The Bayside Boys Макарена занимается тем же самым, но просто от обиды на парня. В этой версии песня поётся от лица самой девушки.


Интересные факты о любимых песнях



Рекомендуем полезный сайт: все способы избавиться от похмелья