« Все рецепты

Овсяный кисель

4 стакана "Геркулеса"
щепотка соли
чуть мёда

Овсяный кисель - исконно русское блюдо. Его называют "русским бальзамом", особо полезен овсяный кисель в дни православных постов, именно он помогает сохранить физические силы и бодрость духа в дни ограничений.

4 стакана "Геркулеса" залить 8 стаканами воды и поставить в тепло (на батарею) на ночь. Намоченные хлопья к утру разболтать и процедить через дуршлаг. То, что стечёт сквозь дырочки, кипятить, постоянно помешивая, в течение 2-3 минут. Если хочется, чтобы кисель был пожиже, то добавить ещё 1—2 стакана воды и поварить ещё чуток. При варке можно немного посолить (щепотку), а при употреблении в чашку добавить мёда (1/4 ч. л.).



Источник: Сообщество "Едим в пост"

Рекомендуем сайт:

Stairway to Heaven -- MUSIC-FACTS.RU

Led Zeppelin — Stairway to Heaven

Есть расхожее мнение, что во многих американских гитарных магазинах запрещено исполнять эту песню, пробуя гитару. Якобы потому, что абсолютно все начинают именно с неё, и это сильно раздражает продавцов. В таких магазинах даже висят таблички NO STAIRWAY. Достоверной статистики нет, возможно, размеры этого явления сильно преувеличены после фильма "Мир Уэйна", где герой начинает играть "Лестницу на небеса", но продавец зажимает ему струны и указывает на табличку. (В видео-версии фильма песню опознать трудно, её заменили на неразборчивые ноты по копирайтным причинам).


Интересные факты о любимых песнях



Рекомендуем полезный сайт: все способы избавиться от похмелья