« Все рецепты

Суп из тыквы с чечевицей

На 2 порции:
полстакана красной чечевицы
грамм 300 тыквы
растительное масло
небольшая луковица
сельдерей
полморковки
соль, приправы
помидор

Обжарить на растительном масле небольшую мелко порезанную луковицу до мягкости, добавить пару черешков сельдерея и полморковки, нарезанных кубиками, обжарить ещё 2-3 минуты.

 

Добавить немного натёртого свежего имбиря, прожарить, убрать овощи в сторону, всыпать острый красный перец, немного гарам масалы и карри, щепотку асафетиды, обжарить их полминуты, быстро смешать с овощами. (Приправы можно варьировать.) Сразу же влить несколько столовых ложек протёртых томатов, всыпать промытой красной чечевицы с полстакана, залить кипятком с избытком, довести до кипения.

 

Варить 5-7 минут до полуготовности чечевицы, засыпать грамм 300 нарезанной некрупными кусочками тыквы, немного соли, варить ещё около 10 минут до готовности чечевицы и тыквы. Отлить треть супа, остальное блендером довести до состояния грубого пюре. Ввести остатки супа, довести до вкуса солью и лимонным соком, подать, украсив свежим чили.



Источник: Гастрономический обозреватель

Рекомендуем сайт:

The End -- MUSIC-FACTS.RU

The Doors — The End

Группа работала над песней во время живых концертов в лос-анджелесском клубе Whiskey-A-Go-Go, где постоянно работали в 1966-м. Им нужно было играть два сета за вечер, поэтому они были вынуждены растягивать свои песни, чтобы заполнить время, и потому не стеснялись импровизировать. The End вначале была прощальной песней в адрес девушке, а затем превратилась в 11-минутную эпическую композицию о смерти.


Интересные факты о любимых песнях