« Все рецепты

Стручковая фасоль

60-70 мл растительного масла
небольшая красная луковица
3-4 зубчика чеснока
4 полные пригоршни фасоли
6 очень спелых помидоров
соль, перец
базилик

Примерно 60-70 мл растительного масла хорошо разогреть, обжарить в нём до прозрачности небольшую красную луковицу с 3-4 зубчиками чеснока. Пока лук обжаривается, подготовить 4 полные пригоршни фасоли - промыть и обрезать кончики, если стручки очень длинные, то порезать на 2-3 части. Всыпать фасоль к луку, немного обжарить и добавить 6 очень спелых помидоров, крупно порезанных (можно предварительно очистить от кожицы), приправить солью и перцем, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне минут 20, если фасоль очень нежная, и минут 30-35, если она уже успела загрубеть. Выключить плиту, засыпать свежий базилик и потомить до подачи минут 5-7.

Это очень простое и вкусное блюдо. При желании можно в середине приготовления добавить мелко порубленные грецкие орехи, в непостные дни можно соединить с обжаренным фаршем.



Источник: Живой журнал пользователя orukin-cooking

Рекомендуем сайт:

Баллада о древнерусском воине -- MUSIC-FACTS.RU

Ария — Баллада о древнерусском воине

Удары колокола в начальных аккордах "Баллады о древнерусском воине" извлекались гитаристами при помощи оригинального способа, предложенного Сергеем Мавриным: между первой и второй струной у двенадцатого лада ставилась распорка в виде половины сломанной спички. При ударе по струнам получался как раз искомый звук.

На гастролях проблемой было вовремя вставить эту спичку, пока Валерий Кипелов объявлял вещь, а затем быстро ее оттуда убрать. Трудно представить, сколько спичек было изведено за 1987–1989 годы, если у группы иногда приходилось по десять концертов в неделю. Перед началом каждого концерта на гитарных усилителях аккуратно раскладывались заготовки сломанных пополам спичек.


Интересные факты о любимых песнях



Рекомендуем полезный сайт: все способы избавиться от похмелья