« Все рецепты

Фасоль по-ливански

450 гр зелёной фасоли;
2 столовые ложки оливкового масла;
1/2 стакана мелко порезанного лука;
1 столовая ложка рубленного чеснока;
щепотка корицы;
1/2 чайной ложки соли;
1/2 чайной ложки молотого чёрного перца;
2 столовые ложки мелко порезанных листьев мяты (можно заменить сухой);
1,5 стакана мелко порезанных помидоров;
1/2 стакана воды;
2 столовые ложки свежего лимонного сока

Для приготовления этого блюда можно использовать и замороженную фасоль, а помидоры заменить томатной пастой или магазинными порезанными помидорами. Единственное, чем придется запастись заранее, - это мята.

Разморозьте стручковую фасоль и хорошо промойте. Разогрейте оливковое масло в глубоком сотейнике и обжарьте на нём лук, пока он не станет мягким, затем прибавьте чеснок и жарьте ещё 2-3 минуты. Добавьте корицу, чёрный молотый перец и мяту, жарьте еще 2 минуты, постоянно помешивая. Теперь прибавьте помидоры, бульон, лимонный сок и фасоль. Посолите овощи. Доведите на среднем огне до кипения, а затем уменьшите пламя до самого малого. Накройте сотейник крышкой и готовьте фасоль 10-15 минут, пока она не станет совсем мягкой. Подавайте с подогретой питой.



Источник: Живой журнал пользователя orukin-cooking

Рекомендуем сайт:

Time -- MUSIC-FACTS.RU

Pink Floyd — Time

Во время записи Time в студии было только три том-тома, которые были нужны для записи вступления. Чтобы исполнить нужную партию, группе пришлось записывать том-том, перенастраивать его, записывать снова, затем микшировать записи.


Интересные факты о любимых песнях