« Все рецепты

Рис с овощами и грибами

На 4 порции:
200 г риса
4 небольших луковицы, порезать дольками вдоль
400 г шампиньонов, обжарить
0,5 стебля лука порея, порезать кольцами
2 ст. л. растительного масла
125 мл овощного бульона (можно заменить водой)
150 г горошка (мороженного или консервированного)

1. Отварить рис.
2. Соединить в сковороде дольки лука, грибы, горошек, масло; разогреть; влить бульон.
3. Добавить к овощам на сковородке рис и лук-порей.

Вся соль этого рецепта в том, чтобы репчатый лук был пропаренным, но не мягким, а лук-порей - почти не должен подвергаться тепловой обработке.



Источник: Живой журнал пользователя orukin-cooking

Рекомендуем сайт:

Баллада о древнерусском воине -- MUSIC-FACTS.RU

Ария — Баллада о древнерусском воине

Удары колокола в начальных аккордах "Баллады о древнерусском воине" извлекались гитаристами при помощи оригинального способа, предложенного Сергеем Мавриным: между первой и второй струной у двенадцатого лада ставилась распорка в виде половины сломанной спички. При ударе по струнам получался как раз искомый звук.

На гастролях проблемой было вовремя вставить эту спичку, пока Валерий Кипелов объявлял вещь, а затем быстро ее оттуда убрать. Трудно представить, сколько спичек было изведено за 1987–1989 годы, если у группы иногда приходилось по десять концертов в неделю. Перед началом каждого концерта на гитарных усилителях аккуратно раскладывались заготовки сломанных пополам спичек.


Интересные факты о любимых песнях