« Все рецепты

Овощи в горчичном-медовом соусе

На 4 порции:
4 картофелины
1 фенхель
2 морковки
цедра и сок 2 апельсинов
2 зубчика чеснока
1 ст.л. острой горчицы
2 ст.л. мёда
1 сладкий перец
соль

1. Картофель, фенхель и морковь очистить и крупно нарезать. В кастрюле вскипятить воду, подсолить, отваривать картофель в течение 5 мин. Добавить остальные овощи и варить ещё 5 мин., снять с огня, слить воду.
2. В сотейнике смешать цедру и сок с измельчённым чесноком, горчицей и мёдом. Поставить на огонь, довести до кипения.
3. Добавить в соус нарезанный сладкий перец, готовить 2 мин., добавить сваренные овощи и тушить под крышкой минут 5.

Подавать как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу или птице.



Источник: Живой журнал пользователя orukin-cooking

Рекомендуем сайт:

Last Rendez-Vous (Ron's Piece) -- MUSIC-FACTS.RU

Jean Michel Jarre — Last Rendez-Vous (Ron's Piece)

"Последнее рандеву" -- последний трек на альбоме "Рандеву" Жана-Мишеля Жара -- должен был стать первой музыкой, исполненной и записанной в космосе "вживую". Незадого перед полётом астронавт Рон Макнейр репетировал соло на саксофоне. Но 28 января 1986 года, через 73 секунды после взлёта, корабль "Челленджер" потерпел катастрофу, унеся за собой жизни семерых человек.

 

Музыка осталась. Теперь трек так и называется – Ron's piece (фрагмент Рона). На альбоме за астронавта играет саксофонист Пьер Госсе.

 

Рон Макнейр был учёным-физиком, имел три докторских степени и чёрный пояс по карате. На момент гибели ему было 36 лет.


Интересные факты о любимых песнях