« Все рецепты

Постный борщ с фенхелем

На 3,5 -литровую кастрюлю:
1 фенхель
1 средняя свёкла, натёртая
1 средняя морковка, натёртая
2 средних луковицы, порезанных мелко
1/4 небольшого кочана капусты, нашинкованного
3 средних картошки, порезанной соломкой
2 зубчика чеснока, мелко порезанных
уксус
растительное масло
лавровый лист
перец горошком
соль
острый перчик

Опционально:
маринованные вяленные помидоры
корни и зелень кинзы

1. Сварить бульон из фенхеля и корешков (фенхель будет разваливаться при полной готовности), в дальнейшем понадобится только бульон.
2. Обжарить на небольшом количестве растительного масла свёклу, добавить уксус; обжарить морковку и лук на масле также.
3. В бульон положить картошку; минут через 5 добавить капусту; затем, когда картошка будет почти готова, - свёклу и морковь с луком, а также давленные зубчики чеснока, соль, перец, лавровый лист, перчик. Перчик удалить, когда борщ остынет.



Источник: Живой журнал пользователя orukin-cooking

Рекомендуем сайт:

Besame Mucho -- MUSIC-FACTS.RU

Consuelo Velazquez — Besame Mucho

Некоторые мелодические ходы Консуэло Веласкес заимствовала (как говорят "вдохновлялась") из арии "Quejas, o la Maja y el Ruiseñor" из испанской оперы "Goyescas" (Гойески) авторства Энрике Гранадоса, написанной в 1916-м году.

[mp3=Goyescas.mp3|Ария "Quejas, o la Maja y el Ruiseñor" из испанской оперы "Goyescas" (Гойески) авторства Энрике Гранадоса]


Интересные факты о любимых песнях